北京雾霾、加州山火,让我们想起了TESLA生化武器防御模式

0

TESLA是真的可以防御生化武器!
不信?看完就知道了

近日,美国加州面临当地有史以来最具破坏性的森林野火。许多人被迫留在家中囤着防毒面具,或者干脆离开。

图片来源国外社交软件

AirVisual数据显示:11月17日,旧金山成为全球空气质量第二差的城市,湾区空气质量指数超过240。

数据来源www.pm25.com

顺便提一句,前几日11月14日北京的空气质量指数飙至256。

HEPA,High Efficiency Particulate Air Filter
高效率空气颗粒过滤装置

HEPA并不是什么新技术,早在1942年就被提出。但运用在车上,是一个比较新的概念。其中一个原因就是:车体必须具有良好的气密性。

如今,车载HEPA已经非常成熟。2016年,马斯克在twitter上发了这么一条:“生化武器防御模式,真的可以有!”

同时,Tesla官网也公布了一些技术细节。大概意思是特斯拉的HEPA空气滤清器非常厉害,不仅能净化车内空气,还能净化汽车外部空气。

特斯拉Model X的空调系统有三种模式:外循环、内循环和生化武器防御模式。启动时,车厢内可形成正压,让清洁的医用标准空气进入车内,隔绝污染空气的环境微粒。

这是一场特斯拉的官方的测评。当PM2.5值1000时,开启“生化武器防御模式”仅2分钟,车内空气快速净化至不可检测级别。甚至连车外污染物含量都大幅下降了40%。

如今加州野火肆虐,一名Model X 车主发Twitter,展示了启动生化武器防御模式后,车内空气品质的显著改善。

我们还采访了一位上海的特斯拉车主的实际体验。

看来,还真是可以防御生化武器呢。

Comments are closed.