一款大家都能买得起国产车开到了豪车遍地的中东会怎样?

0

文/机器狗

要说对中东的印象,我的眼前就仿佛出现了大片的沙漠瞬间变成了金山银山的画面——在这样一个石油资源和自来水一样多的地方,总感觉他们有永远花不完的钱……

其实我对中东国家的直观印象,大多还是来自各种影视剧,其中主要以大片为主——毕竟没几个小成本制作会大老远跑去这么奢侈的地方取景,而印象最深的镜头就是在马路上各种豪车追逐碰撞的画面,这感觉就好像是各种大片不成文的规定——不撞坏几辆豪车这趟沙特就算白来了。

毕竟这里是土豪的世界,不整点大动静似乎是对不给主人家面子……

当然,以上纯属开玩笑。言归正传,中东的豪华超跑确实不少,那么除了价值连城的豪车,价位亲民、实用性高的家用车能否得到中东朋友们的青睐呢?当帝豪GS开到沙特远游以后,这个问题就有了答案。

帝豪GS为啥选择沙特游?

当然是为了拓展一下被贫穷限制的想象力啊——虽然不能像中东土豪一样去骄奢淫逸,但能近距离看一眼也是一次很棒的体验。

更何况沙特还未开放旅游签证,对于大多数国内的旅行家们来说,这里还是个神秘的异域国度,好奇心已然按奈不住了。

其实最主要的原因还是在于检验产品实力——沙特的地形西高东低,全境除了高原、平原、沙漠,还有山区,在这样复杂路况居多的地区行驶,非常考验车的动力、底盘以及通过性。可以说,这里是纯天然的试车场。

其实吉利与沙特的不解之缘早在15年之前就开始了,当时国产车曾大举进入沙特市场,当然这其中也经历了一些波折。如今,吉利已经克服了当初的困难,在沙特建立起了自己的口碑。经过10多年的积累,帝豪GS远游沙特,自然是顺理成章的事情。

帝豪GS在沙特经历了些什么?

帝豪GS的沙特游从吉达开始,经过塔伊夫、延布、塔布克、哈伊勒,最后到达利雅得。

吉达是沙特阿拉伯政府外交部及各国使馆驻地,全国第二大城市、第一大港——这里距离圣城麦加不到100公里,是打开神秘阿拉伯世界的大门,探访阿拉伯世界的旅行从这里开始再好不过。

在神秘又陌生的异域世界探访,精准的导航必不可少——帝豪GS配别GKUI吉客智能生态系统内置高德地图2.0版本,支持地图实时更新、智能道路选择、手机车机信息同步等功能,即便是在海外从来没有去过的地方也能实时更新地图,确保导航准确无误。

从这里开始,阿拉伯世界的异域风情与古老的文化魅力被表现的淋漓尽致。当帝豪GS穿梭在吉达2000多年前的老城区的时候,还是引来了一些当地人的注目,毕竟帝豪GS在造型设计相当出众。

虽然是一款中国造的车,但是帝豪GS却在沙特得到了注目,这主要的得益于其中西合璧的设计思维。

从西方美学的角度来看,帝豪GS的车身线条流畅利落,车尾肌肉感层次感分明。

前脸采用的是水滴涟漪格栅——车标宛如一滴水珠滴落湖面,中网格栅造型如同湖面上泛起的涟漪,这又是东方美学的体现。

吉达是一个海港城市,地势相对趋于平坦,帝豪GS还未能发挥出真正的实力。不过从第二站塔伊夫开始,帝豪GS在动力和通过性方面的实力才真正有了发挥的空间。

塔伊夫是一座山城,该城建在盖兹旺山上,海拔1682米,面积175平方公里,同时这里也是一座历史名城,其历史可追溯到伊斯兰教创立以前。

塔伊夫境内有着大量的非铺装路面,所以这里的路况相对复杂,既有起伏不定的山路,又有连续坑洼的不平路面——在这样的道路上行驶,对于车辆的通过性和动力是一种考验。

除了之前采用的1.8L发动机,帝豪GS新增了1.4T涡轮增压发动机+6档双离合变速箱的动力组合,最大马力达133 Ps,扭矩峰值为215N·m,在坡道上没有明显的乏力感,动力响应应很快,一踩就有。值得一提的是,这款1.4T发动机曾获得过“中国心”十佳发动机称号,实力可见一斑。

另外,帝豪GS采用了麦弗逊独立悬架+扭力梁式非独立悬架的前后悬搭配,整体的平整度很不错,离地间隙也比老款更高,达到了193cm,保证了通过性,塔伊夫境内的颠簸路面,帝豪GS完全扛得住。

第三站的延布是一座半沙半海之城,这里属于热带沙漠气候,降水稀少,气候干燥,昼夜温差大。

在这里行车最重要的就是舒适性。帝豪GS的车内密封性做得不错,不仅保证了静谧性,在搭配给力的空调,可以让车内拥有和车外完全不一样的“气候”,在这种沙漠地带也能有“如沐春风”的感觉。

说到空调系统,帝豪GS还新增了PM2.5传感器,实时监测车内外PM2.5浓度,其搭载的PM2.5空气净化系统可快速消减PM2.5、细菌、异味等三大车内主要污染。

第四站欧拉同样是一座沙漠中的千年古镇,虽然在夜晚仰望古城的星空是一件美轮美奂的事情,但这里的气候同样复杂,而且以山路居多,对于车辆的考验还在持续着。

在这次的长途旅行中,帝豪GS新增的麂皮绒质座椅给我们留下了不错的印象——缝线精致、触感细腻,能够带给人上乘的驾乘舒适感,缓解了不少长途旅行的疲劳感。另外,新款车型还优化了前排杯架、点烟器位置以及后排中央扶手杯架工艺,后排USB接口也新增至2个——这下好了,坐在后排也不怕充不上电了。

旅途中无聊的时候可以玩一玩GKUI吉客智能生态系统——可以说这个系统已然成为了吉利标配。除了之前提到的在线导航,这个系统还带有影音娱乐、APP远程控制等:忘了锁车门关车窗都可以远程遥控,强迫症也能给你治好了。

此外,帝豪GS还配备了讯飞3.0智能语音系统。可以实现语音控制,还能有事没事就和系统唠唠嗑解解闷——在语言不通的异域国度,这感觉就像多了一个朋友一样。

那么这样一个朋友到底有着什么样的“身价”呢?与中东土豪的“豪车朋友”不同,帝豪GS算是实实在在的物美价廉。

单从7.78-11.6万元的指导售价来看,这款车的定价就已经相当亲民了,再加上购置税全免、24期贷款0利息、至高补贴9982元的相关政策,可以说是非常给力了。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据