大嘴马斯克又发推特了:很快实现自动驾驶

0

昨儿,马斯克又发推特了。

先是12月9日推文:车龄2年内的特斯拉,一定要试试自动驾驶功能,会自动超过其他车速较慢的车,还会自动驶过十字路口、进入匝道。

随后12月10日推文:特斯拉已经测试了交通信号灯、停止标志、环形交叉路口这些路况。很快,特斯拉就可以自己个儿从家开到公司啦。

这周,特斯拉还公布一项关于自动驾驶定位的专利:利用车辆之间共享数据,为自动驾驶车辆提高定位精度。这项专利去年就已提报,但本周得以公开。

专利背景中指出:定位卫星信号阻塞、电离层扰动和大气条件等都可能会影响GPS精度。所以要开发一种能极大提高定位精度的系统,将它应用到自动驾驶车辆中。

特斯拉Autopilot团队详细描述了多种专利解决方案:

A 一种是与附近车辆组成车队,并共享彼此位置信息,再结合GNSS提供的数据进行定位修正;

B 另一种则是在GPS信号弱、周围车辆稀少情况下,利用其他传感器来修正。

值得注意的是:

1.该系统的供电电源可以是可充电电池,也可以是内燃机。

2.处理器可以处理数字信号、机器学习或者其他技术的信号。其中当然包括激光雷达的数字信号。

毕竟特斯拉不生产内燃机汽车,而且马斯克也曾公开反对使用激光雷达来开发全自动驾驶系统。

有这项专利的加持,大嘴马斯克吹下的牛貌似离实现又进了一步,然后期待他去吹更大的牛。

Comments are closed.