视频|零下30度,开着大黄蜂玩冰上漂移是种什么感觉

0

虽然感着冒,可是我还是毅然决然的接下了去黑河试驾的差,为什么?因为本女司机还妹有体验过冰雪试驾鸭!人生,什么都要有第一次,我的第一次冰雪试驾,就献给雪佛兰了。

关于这次冰雪试驾的亮点,先戳视频吧!看完咱们细聊。

hhhh不好意思,毕竟是第一次去黑河,难免有点刘姥姥进大观园的赶脚,看什么都新鲜,一个冻柿子都能让我乐半天。

说回到冰雪试驾,视频里只是简单介绍了一下这次的体验,毕竟零下三十度,我这可怜的设备都罢工了,手机贴着暖宝宝都救不回来。

不过作为一个好学生,我还是详细记录了这次体验的几项科目,也给大家介绍下冰雪路面选车开车都有哪些诀窍。

首先,如果你生活的城市有正经的下雪的冬天,那么换一副冬季胎是特别重要的。这次我们体验的雪佛兰几款车都搭配了佳通冬季轮胎,它采用专门的配方可以抵抗零下50度低温,而且胎面的密度和胎体的厚度都有加强,抓地力更好。

再者就是最好选择一辆带有四驱系统的车,而且要是智能四驱系统哦,这样可以保证车辆在附着力差的冰雪路面上稳定行驶,尽可能避免失控。

我们这次体验的雪佛兰探界者和创酷都搭载了智能四驱系统,所以在这样的冰雪路面比较游刃有余了。当然车是一部分因素,驾驶技巧也很重要。

在这种连环弯道的体验中,加速和制动都不能用力过猛,而且目光不能只集中在眼前这个弯上,而是要“目光长远”。当然车辆的ESC电子稳定系统也是必不可少的。

这种小角度的连环绕桩,就更考验老司机的能力了,我这种新手基本是横扫一片桩筒……惭愧呀。不过跑过两圈之后就掌握了精髓,转向一定要提前打!而且角度要小。

在零附着力的冰面上进行制动,听上去就很刺激吧。其实开着创酷真的上了冰面,就发现根本没有想象中原地打转的恐怖画面出现。嗯看来车身稳定性hin重要。

最后就是到了此次试驾最爽的环节了,“大黄蜂”冰面漂移!

教练让我开着科迈罗跑了2圈,第一圈时打开着ESP(车身电子稳定系统),这辆后驱车的稳定性竟然和四驱一样强,冰雪路面上绕圈都感觉毫不费力,也没有“摇头摆尾”。

等到第二圈关了ESP,hhhh这下就是真的放飞自我了,简直爽到起飞,彻底体验了“失控”的快感,尤其我这种菜鸟,反打方向不够敏捷的时候直接原地打转了,but这才是雪地里撒欢儿的乐趣所在吧。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据