拜腾量产车:满眼看去,全是大屏

0

 

本届CES我们的第一场报道,来自新造车势力拜腾,他们公布了今年将量产的第一款车型M-Byte的一些细节,也终于让我们离量产车更近了一步。

拜腾的概念车已经发布一年多的时间了,当初那个超大的全面屏亮相的时候,一下子就成为了热议的焦点,很多人认为这就是概念车上的噱头,不可能实现量产。

拜腾M-Byte概念车

在此之后我们却在越来越多车企的量产新车上发现了这种超大屏的应用,比如国产的奔驰A级。而“鼻祖”拜腾的车却迟迟不见量产,让人很为它捏把汗。

不过这次拜腾在CES现场宣布,我们标志性的共享全面屏将在量产车上完整保留,而且不用担心被其他人领先,因为拜腾的屏达到了48英寸,依然是目前全球尺寸最大的车载屏。

不仅如此,拜腾还在概念车的基础上进行了调整,除了方向盘中间的驾驶员触控屏和后排乘客的娱乐大屏也得以保留,还在主驾与副驾之间增加了一块8英寸的中央触控屏,进入车内的感觉估计满眼都是屏啊。

驾驶员触控屏集成了大部分车辆控制功能,还可以与共享全面屏进行交互;新增的中央触控屏则是前排乘客操控共享全面屏的工具,而且它们都可以与后排的娱乐系统屏幕一起与共享全面屏交互。当然除了触控操作,量产车还支持语音控制、物理按键控制、脸部识别和手势控制。

这么多屏幕会不会对驾驶造成安全隐患一直是人们争论的焦点,这次发布会上拜腾不断强调,共享全面屏的位置都经过了反复论证,肯定不会影响驾驶员的视线,而且亮度可自动调节,不会眼花缭乱的干扰驾驶员,同时也会满足所有车规级安全标准和所有目标市场的碰撞标准。

量产车的另一大调整来自中控台,概念车上过于简洁的中控台变成了全新的环抱式造型,中间是空调出风口、档位键和前后窗除雾按钮;出风口上方是驾驶员监控系统,主要在自动驾驶模式下起作用。

最后一个概念车上得以保留的设计,就是可旋转座椅。前排座椅能各自向内旋转12度,前后排可以更自如交流,也不会挡着后排乘客享受全面屏。据说这也将是第一个将可向内旋转座椅量产的车型。不过电子后视镜还是因为法律法规原因被取消了。

关于量产车的信息又透露了一些,但是大家还是想知道,到底啥时候能量产啊,毕竟新造车里已经有这么多量产了,蔚来第二款车今年都要上了。

拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士这次透露,南京制造基地的五大车间厂房都已经封顶了,正在陆续进驻设备,今年4月开始设备调试,随后试生产。今年的目标就是年底正式实现量产。

而这次我们只是通过现场大屏了解了量产车的细节,至于真正的量产车,今年年中会正式亮相。嗯这里只能继续卖关子了。

拜腾M-Byte与K-Byte概念车

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据