坐在奥迪e-tron里,和漫威英雄一起拯救地球

0

 

有人说你们最近天天念叨CES展,可我不是科技迷也不懂技术怎么办?CES上就没点轻松有趣的体验吗?

当然有啊!如果我告诉你,可以坐在奥迪e-tron的后排戴着VR眼镜和钢铁侠一起上演太空大救援,是不是觉得很酷?

如果你觉得VR游戏已经不算新鲜了,那么我再告诉你,这个游戏的场景可是根据你的奥迪行驶路线而实时匹配的呢?也就是说,坐在e-tron里,你永远不知道下个路口会遇到什么boss要打。

怎么样,跟着我一起体验了一下奥迪新搞出来的黑科技,是不是对枯燥的后排乘车突然多了很多期待?

以前坐车,好无趣

以后坐车,好刺激

其实我们都知道,等全自动驾驶时代到来的时候,车上就没有前排后排、司机和乘客之分了,那时候谁都可以在车里做任何想做的事。

不过在全自动驾驶到来之前,奥迪准备给后排的乘客们先解放一下。

这次奥迪带来的是通过“迪士尼游戏和互动体验公司”打造的VR体验项目,名为《漫威·复仇者联盟:火箭浣熊大救援》。在游戏中,我所乘坐的奥迪e-tron变成银河护卫队的飞船,与我一起打怪的则有火箭浣熊(今年要上映的《漫威·复仇者联盟:终局之战》中的角色)和钢铁侠。

游戏中我们一起穿越了小行星群,时而与对面飞来的飞船擦身而过,相当逼真,而其实这些左右闪躲、加速减速,都是与这辆奥迪e-tron的移动完全匹配的,也就是说游戏中我紧急躲避一艘飞船,现实中可能只是车辆右转弯了。

这次体验的游戏只是他们开发的其中一款产品,而在现场展示的环节中,我还看到了很多类型的游戏画面,街机游戏、水下探险应有尽有,除了打游戏,你可以只是坐在车里进行一场古代文明穿越之旅,又能玩又能学到知识。

这时你可能会有个疑问,平时坐车不看手机我都会晕车,这戴上VR眼镜打游戏,不会更难受吗?嗯关于这一点,由于视觉呈现的与你的实际感知是完全同步的,所以晕车感并不强。

为了把这个有趣的娱乐形式快速推向市场,奥迪采用了一种新策略,它直接通过旗下子公司“Audi Electronics Venture”联合创立了一家名为“holoride”的初创公司,自己持有“holoride”少数股权,并把相关技术许可给了“holoride”。

通过这种方式,就能够有更多的汽车制造商和内容开发商来在这个平台上进行内容创作,创造出一个全新的车载娱乐细分市场。“holoride”计划未来三年内,通过为后排乘客标配VR眼镜而将这种全新的娱乐形式推向市场。

也就是说,普通人想在奥迪后排戴着VR眼镜玩一场星际穿越,用不了三年就能实现了哦。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据