视频丨对话拜腾CEO毕福康:2019年末才是电动车真正爆发期

0

昨日获奖名单

恭喜这位网友获得“拉斯维加斯特色冰箱贴”,请密切关注我们的公众号回复的消息,提供邮寄地址哦~

今年CES上,中国的新造车势力并没有去年那般声势浩大,不过拜腾汽车还是雷打不动地在CES搭台唱戏。

借着这个机会我们AutoLab专访了一下拜腾的CEO毕福康博士,关于量产车、目前市场的竞争格局等问题和他进行了交流,顺便也聊了聊这位“老汽车人”对科技趋势的关注点。

之所以对CES情有独钟,毕福康认为拜腾是车企,不过更是一家科技公司,他们的产品不是一辆简单的电动汽车,而是一个智能硬件,这也是他们的产品与特斯拉等企业推出的电动汽车的区别。

所以对于拜腾来说,CES是一个比车展更适合展示自己新技术的场所。

这次CES上拜腾公布了今年年底即将量产上市的首款车的内饰,其中标志性的48英寸共享全面屏将在量产车上完整保留。

不过量产时间放在今年底,其他新造车企业中蔚来、威马等品牌去年就实现量产交付了,拜腾是不是有些太慢了呢?

对此毕福康倒是显得很淡定,他说争第一不是最重要的,最重要的是推出最棒的产品。已经推向市场的新造车企业的产品几乎都出现了各种各样的问题,网上也引发了大家的争论,这种情况并不是他希望拜腾也出现的。

毕福康说,拜腾对自身的定位是全球化的豪华品牌,对标的是奔驰、宝马和奥迪。而要留下一个好的第一印象,你只有一次机会。如果第一款车的品质就不过硬,就没有机会补救了。

而且另一方面来看,抢在2018年量产上市也并非就是最好的时机,因为那个时候电动车还没到爆发期,在他看来真正的爆发期是2019年末到2020年。

在这个时候进入市场,恰好是最佳时机。进入的早了,你的规模还很小,却要为销售、售后等网络投入同样多的成本去维护,反而很烧钱。到市场进入爆发期的时候进入,反而能够取得最高的成本效益。

等到今年年底,中国市场率先实现量产后,将占到拜腾全球份额的50%,美国会在明年开始销售,占到30%的市场份额,然后明年下半年开始在欧洲销售。

最后聊点轻松的话题,毕福康本人最关注本届CES上哪些新技术新产品呢?作为以大屏闻名的品牌CEO,毕福康本人自然也对屏幕技术更为关注,比如本届CES上的热点可折叠屏幕,当然与高速互联和用户界面相关的技术也是他的关注重点。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据