500万辆之后,谁能助力哈弗SUV飞得更高?

0

“出道”13年就能收获500万粉丝的青睐,在汽车圈这绝对是超一线品牌才能拥有的实力。不信的话我们来看一组数据,同样是达成500万辆规模,一汽丰田用了13年,上汽通用用了14年,上汽大众用了25年,一汽-大众奥迪用了30年。

而自主品牌中目前只有一个品牌进入了500万辆俱乐部,那就是哈弗SUV。

截至2018年底,哈弗SUV全球累计销量突破了500万辆,成为中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌,并且累计9年蝉联中国SUV销量冠军。

不过在哈弗SUV500万辆庆典上,盘点过往的辉煌战绩并不是重点,回馈粉丝与聚焦未来才是主题。

为了回馈500万粉丝的支持,哈弗拿出了5亿元的红包,既有价值千元的购车红包,也有涵盖维修保养、精品和保险的服务红包,这种力度在行业中也是少见的。

除了感恩车主,哈弗SUV还设定了后500万辆时代的新目标。长城汽车股份有限公司董事长魏建军发布的哈弗521全球化战略指出,哈弗品牌要利用5年时间,实现单年销量200万辆,成为全球专业SUV第一品牌。

全球专业SUV第一品牌是什么概念?其实卖SUV的品牌很多,大众、丰田、福特等等几乎所有车企都出SUV,不过专业专门专注只做SUV的品牌不多,我们熟知的就是Jeep和路虎,还有哈弗。

其实从销量来看,哈弗H6已经能够跻身于全球十大SUV前几名的行列了,不过长城汽车的目标不止于此,它还要打造更多的全球十大SUV。

根据现场公布的目标,到2023年,哈弗将推出20款具备新四化领先科技的全球产品,而作为其中的重点车型,哈弗H6和F7两款车的目标是进入全球10大SUV之列。

哈弗F系,后500万辆时代的生力军

如何支撑哈弗SUV后500万辆时代的发展,助力其实现全球SUV领导者的目标呢?答案就在新近推出的全新品类哈弗F系。

哈弗品牌成立至今13年,能够坐上中国SUV第一把交椅,靠的就是聚焦与专注,集中资源打造产品与服务的差异化优势。所以能够创造出单车型累计67个月问鼎SUV市场销量冠军的神话。

不过哈弗深知进步是不能停歇的,去年哈弗推出了定位年轻化智能化的F系,以打动泛90后这批未来汽车市场的消费主力。

在哈弗SUV的规划中,F系将承担哈弗40%的销量,而去年下半年接连推向市场的哈弗F5和F7,已经用实力证明了自己的潜力。

2018年12月两款新车销量双双破万,上市三月余两款车的累计销量已经超过4万辆,成为哈弗冲击更高销量的又一生力军。

哈弗F7,哈弗有史以来最好的一辆车

在哈弗F7的上市发布会上,长城汽车股份公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰评价它是“哈弗有史以来最好的一辆车”。能够获得如此高的评价,哈弗F7自然是有两把刷子的。

要想俘获年轻消费者的芳心,就要足够吸引眼球,不但颜值要高、要够酷够帅,还要有机智的头脑,能够读懂90后的心。

哈弗F7的太空美学设计语言,塑造出了科技感和未来感十足的造型风格,抛弃了以圆润为主的都市SUV惯有的那种中庸感,而是强调以凌厉的线条和锋锐尖角打造凹凸有致的车身。

虽然外表犀利,哈弗F7的内在却是一个十足的“暖男”。语音识别率高达97%的智能语音系统,能够识别多种语意,坐上车,你不需要用别扭的说话方式与它沟通,而只需自然表达自己的诉求,它就能立刻心领神会。

相比生硬的“我要打开天窗”,在哈弗F7里你只用说“我想透透气”或者“我想看星星”,它就能为你打开天窗;相比机械的“请打开空调”,你的一句“我有点热”或者“我有点冷”,它就会为你相应调整空调温度。

在这个APP主导一切的时代,哈弗F7也可以通过专属智能APP实现远程操控,打开车门,启动引擎,打开空调等功能都能在“千里之外”实现。

当然,对于“无乐不欢”的90后来说,哈弗F7的超大曲库也是一个宝藏,超过2000万首QQ在线音乐和10万档考拉FM电台节目,可以让你的耳朵永远不无聊。

智能不只用于享乐,还要用来保护你的安全。哈弗F7的智能安全配置也十分丰富,ACC自适应巡航能实现智能跟车;车道偏离预警,智能远光灯辅助和驾驶疲劳系统可以大大降低交通事故发生概率;TSR交通限速标志智能识别和DOW开门预警功能更是同级独有。

哈弗F7,助力哈弗向全球SUV领导者目标挺进

除了是哈弗有史以来最好的一款车,哈弗F7也是哈弗首款真正意义上的全球车。从今年上半年开始,哈弗F7将在俄罗斯图拉工厂投产。

哈弗F7的足迹不仅将覆盖中国和俄罗斯,还将出口南美、中东和欧洲等地。在海外市场,多年来长城汽车已经建立起了覆盖俄罗斯、澳大利亚和南非三大主力市场的460家经销商网络,为哈弗F7走向全球提供了有力的保障。

当然,要想进军全球市场,依靠的还是强大的产品力,而这背后更要有坚实的研发实力支撑。目前哈弗已在全球建立了包括智能驾驶、智能网联、新能源、造型在内的八个研发中心,还在硅谷设立了新技术孵化实验室,紧跟前沿科技。

未来五年哈弗将在全球投入300亿元用于研发,这些都是哈弗F7进军全球市场的底气。在过往的500万辆中,初出茅庐的哈弗F7已经贡献了自己的一份力量,而在未来哈弗SUV逐鹿全球的道路上,哈弗F7必将成为领路的旗手,让我们拭目以待吧。

Comments are closed.