觉得年前买不到威马EX5?有人已经开上新车了

0

2018是大家公认的车市寒冬,不少原先强势的车企在这一年遭遇了滑铁卢。

在我看来,2018既是寒冬,也是市场的试金石:此前,各大造车新势力纷纷出现,经过2018年的洗礼,大量的造车新势力已经销声匿迹了。

反之,以威马、蔚来和小鹏为代表的造车新势力却获得了不同程度的成绩,在年末都交出了不错的答卷。

甚至威马汽车的联合创始人、高级副总裁陆斌在威马新春媒体剧苑活动中谈到:“新能源汽车行业的春天在2018年才刚刚起步。至少于威马而言,已经感受到了春天的气息。”

威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌

回顾刚刚过去2018,威马汽车不仅实现了大规模量产(温州工厂日峰值产量超过200辆),还实现了量产车大批量交付(已在18城市展开EX5的交付工作)。如今,威马汽车的粉丝和威盟会员总数也已经超过60万。

威马汽车位于上海的体验店,上海也是威马汽车总部所在地。

威马汽车曾在去年11月28日发布了Fast Pass计划。这个计划的内容包括:在18个活动城市中,购买威马EX5的用户,只需在2018年12月11日前在电商平台完成定金支付,并在12月26日前到各地智行合伙人处签署购车合同并付清全款,就能享受2018年国家及各地政策补贴后的价格,以及威马汽车已公布的其他服务权益。

当然,最具诱惑力的是,上述用户将可以在2019年1月31日前提车,也就是说,首批购买威马EX5的客户能在过年前开上新车。

试想一下,过年的时候开着一款大家都没怎么见过的车走亲访友,无疑引领了一种新年潮流。当然,这对于厂家交付能力也是一种考验。

在高速公路的天目湖服务区,记者拍摄到了装载着威马EX5新车的板车。

造车新势力之新,不仅在于品牌新、能源新,还要有创新的销售模式。威马汽车也开创了新的零售体系,改变了以往先有产品和店面,然后坐等客户上门的销售体系。

解释一下,就是在前期通过调查和统计,然后了解不同区域不同潜在客户的想法和需求,将潜在客户资源进行整合,然后将这些资源导流并且以此为指导方针来进行经销商选址以及经销商等级设定等,从而根据用户的需求提供与之匹配的产品和消费场景服务,

简而言之,就是以用户体验为主,然后投其所好,并且按需分配,实现高效实用的销售模式。

以智能化的配置为例,威马已经在温州组建了国内首个工业4.0标准的C2M智能工厂。仅2018年,威马EX5的选配组合就已经超过了800种。

这意味着之后还有更多搭配的可能性,充分满足消费者的个性化需求。

说到智能化,就不得不提一下自动驾驶,在刚刚结束的CES上,威马已经与与百度Apollo在自动驾驶方面达成了长期战略合作伙伴关系。

威马+百度,这是一套怎样的组合拳?

威马与百度一起成立了“威马&Apollo智能汽车联合技术研发中心”,将联合研发L3以及L4级别的自动驾驶。

此外在新车方面,除了目前已经交付的EX5,2019年,威马还将推出EX5 Pro和EX6两款新车。

其中EX6更加注重家用性,这意味着这款车的空间将会更加宽敞,且还会增添更多能满足家庭日常用车需求的配置。

刚刚过去的1月20日是二十四节气当中的大寒,这是最后一个节气,也是一年当中最冷的日子,过了大寒气候也将逐渐回暖,寒冬即将过去,春天即将到来。或许不仅是威马,整个汽车行业又将会迎来新的春天。

Comments are closed.