你家的年货备齐了吗?这些车企今年都发大礼包了

0

能在市场经济不景气的时候不降低员工待遇,那一定是好老板。

虽说2018年汽车市场大环境不好,但车企对员工的关怀丝毫没有放下,每年必发的年货从来不会缺,看看今年各大车企都发了什么。

吉利汽车

吉利的年货礼包看起来比较单一,但内部员工告诉我,礼包有三种套餐可选,看来吉利的多元化产品策略运用很到位。而且还有一张购物卡,金额就不透露啦~

上汽大通

这是一份上汽大通员工发来的照片,不知是不是整个上汽集团都这待遇,总之能送上猪肉火腿的,那一定是年货。

广汽集团

论高端大气上档次,广汽独占鳌头,而且大礼包种类也很丰富,真的是挑不出毛病。

所以我真的不羡慕,真的!!!

东南汽车

场面最豪华非东南莫属,而且礼包也很让人有拆开的欲望,就像快递,拆封的过程远比看到结果让人兴奋。

但我想说的是,如何调动员工的积极性最重要,你没看到在大礼包面前萌妹子瞬间化身女汉子么,有这样的动力何愁造不好车?

通用五菱

这画面让人感觉像在卸货,礼包太素不够喜庆,无论是宝骏还是五菱,还是要学一学怎么提升档次啊。

长安汽车

这大概是最写实的年货礼包,暖心暖胃还能暖身,毕竟要把这些东西扛回家估计也累的够呛。但我想提醒一下,不要办的太像村里扶贫。

江淮汽车

论重量江淮的礼包绝对是最压秤的,其实这份礼包中最珍贵的应该是中间袋子里藏的红酒,毕竟除了车,江淮的酒也是一绝,因为自家有酒庄嘛。不过红酒也只对内部供应,外人能尝到也算是幸事一件,让员工拿回去和家人分享,也算是一种人文关怀吧。

只是你确定一趟搬得完吗?我可以帮忙的……

奇瑞汽车

奇瑞的大礼包真的不好形容,每年都是这样一个大红袋子,所以我只能说“喜庆”。今年袋子里还放了一只小猪玩偶、一副对联和一本日历。

总之是一家人都考虑到了:玩偶给你家小子,对联让你老婆贴,日历留着自己加班用,袋子给妈妈买菜正合适。

比亚迪汽车

当我问到比亚迪员工的时候,他们是一脸迷茫,与那些合资品牌企业员工透露着同样的表情,“什么大礼包,没听说过啊?”,待我解释一通之后他们明显有点失落的回答,“从来没发过。”

对此某合资品牌内部员工表示:公司有明文规定,不发!

好吧,我只能安慰他们,可能福利直接包含在年终奖里了,我可是打听到有车企给员工发放十个月工资的年终奖。

小编真想说,这样的老板给我也来一打。

从这些大礼包也能看出一些车企的风格:

比如吉利和广汽已经开始步入高端,礼包也是豪华大气上档次;

江淮和长安礼包都很实在,就像它们的车身用料都很扎实;

奇瑞虽然实用但有点素,这可能真的是情商不高的工程师干的;

东南场面最气派,就像车的配置都很高,至少面子十足;

上汽大通“硬核”外面裹一层包装,就像D90,里子面子都有了;

通用五菱一直在屌丝向新贵之路逆袭,就看你怎么提升档次了;

比亚迪可能全面对标合资了,人家怎么做我们就怎么做。

最后想说的是

其实大家并不一定在乎大礼包里有什么,要的只是这个气氛,就像每年支付宝集五福,并不是为了能分到多少钱,而是在这个过程中能感觉到年味。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据