有中国市场喜欢的745Le长轴距版

0

就在一个月前的1月16日在上海的媒体发布会上,宝马宣布了未来在中国的大型豪华车战略。表态以后“新产品的研发和设计始终将中国客户的需求置于首位,尤其是后排的豪华舒适性进一步提升,而性能和智能化更胜一筹。”

当时宝马一下子带来了三款车型——X7、8系轿跑和中期改款的7系,并宣称2019年宝马将在中国市场推出总计21款BMW品牌新产品。其中在海外称为2020款的中期改款宝马7系,最引人注目的是汽车前脸明显被扩大,现在它的前脸格栅比上一款加高了50毫米。

现在宝马双发布了一款可以提供给中国市场的大型豪华车——2020款7系插电混合动力。宝马领先于奔驰和奥迪,在7系这个级别大型豪华车中最早引入PHEV技术,共有三种车型可供选择:745e、长轴版745Le和745Le xDrive加长轴距和智能四轮驱动。

懂的人第一个反应是:“终于还是一款6缸的7系!”因为目前国内销售的730Li采用的只是一副直列4缸涡轮增压引擎,按常规做法,理论上插电混合动力版完全可以是一副2.0T+电动机。

但宝马这次显然很有诚意,745Le系列依然采用著名的3.0T直列6缸涡轮增压引擎,这副引擎输出高达287马力。在83千瓦/ 113马力和265 Nm的电动机的支持下,综合输出为394马力和600Nm。

745Le xDrive车型百公里加速5.1秒,745e百公里加速5.2秒,而未来中国市场最喜欢的745Le百公里加速为5.3秒,三款车型极速都可以达到250公里/小时。6缸的PHEV,不完全靠电机的威力加速,那么将会有非常多的驾驶乐趣,这款7系不错!

宝马7系插电混合动力采用了新型高压锂离子电池,容量提高到12kWh,在纯电动模式下的行驶速度可达110公里/小时,比旧款车型快20公里/小时。745Le的电动行驶里程在52至55公里之间。而四驱版的745Le xDrive为50至54公里。

这个113马力和265 Nm的电动机被集成在8自动变速器,这也是现时最有效率的混合动力布置方式。另外电池组位于后座下方,最大限度地减小对行李舱容积的影响,当然这样做更有利于做到50:50的前后轴比重。

海外版从2019年夏季开始,宝马7系PHEV将提供新的数字服务,如果你是ChargeNow的客户,你还可以先预定一个充电站,充电的时候还提供了充电站占用预测。另外在公共充电站的时候,导航系统还会向你提供附近推荐的酒店、餐馆、咖啡馆、旅游景点和文化机构的列表。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据