钢铁直男突然会撩人了?面对明锐这新画风我只能说…真香

0
文/Hanmeimei

刚过了女神节又到了白色情人节,是不是大家都患上了礼物选择困难症。如果你问女生最不想收到什么样的礼物,估计就是一捧系着粉色丝带还洒着金粉的红色玫瑰了——贵、丑、没品味、没用。

钢铁直男们可能会觉得委屈,称心的礼物哪这么好选啊,既要经济实惠,又要好看实用,还要彰显品味,这种礼物存在么?

看过最新的明锐之后,估计直男们就不会再有这么多疑问了。一款集高颜值、大空间、经济省油于一身又“智商在线”的轿车,不管多苛刻的女生都会被征服吧。更重要的是,它还能听会说,读懂女生的小心思,简直就是征服另一半的最佳礼物。

看起来阳光帅气的,没想到竟然是位“老干部”

说起斯柯达明锐,可是大有来头的一款车。虽然看起来阳光帅气的,其实人家在汽车圈里也是位资深人士,今年就要过60大寿了。

让我们把时间调回到1959年的捷克,那年斯柯达将一款编号440/450的车型进行了前车轴升级,并给旗下这第八款车型命名为OCTAVIA,因为“octavia”在拉丁语中是“第八”的意思,从此这款紧凑级家轿也拥有姓名了。

舒适好开的OCTAVIA迅速在国内外市场打开了销量,1960年斯柯达又趁热推出了OCTAVIA COMBI,它可以乘坐5个人,行李厢空间还能从690升扩大到1050升,把实用主义发挥到了极致。

1964年斯柯达对OCTAVIA进行了一次大改款,OCTAVIA变身为四门旅行车。从1959年到1971年,凭借时尚的外观、超强的实用性、以及过硬的品质,OCTAVIA共卖出了36万台,受欢迎程度可想而知。

1992年,加入大众集团大家庭的斯柯达推出了全新OCTAVIA概念车,1996年量产上市,OCTAVIA也由一款车变为了一个车型系列。凭借着超高的安全性能、以及空间宽敞、油耗低的特点,第一代OCTAVIA迅速征服了全球市场。

2004年斯柯达对OCTAVIA进行了换代,车身尺寸和行李厢空间得到进一步优化,还在技术上进行了创新改革,引入了直喷式汽油发动机和DSG双离合变速箱。

从1959年诞生之今,OCTAVIA在全球累计生产了650万台,当之无愧的成为了斯柯达历史上最畅销的一款明星车型,在全球范围赢得了良好的口碑。

进入中国12载,明锐一直在超越自己

时间来到了2007年,OCTAVIA终于进入中国市场了,也是上汽斯柯达引入国内的第一款车型,并且拥有了一个好听的中文名字——明锐。凭借着过硬的品质和均衡的综合实力,明锐一经推出就迅速俘获了国内消费者。

2014年明锐迎来了全面的升级换代,基于大众集团先进的MQB平台打造的全新明锐动力操控更加澎湃高效,空间更宽敞舒适,在设计上也采用了斯柯达全新的设计语言,给人以焕然一新的感觉。

2017年明锐再次改款升级,动力总成进行了重新布局,设计上也更加充满时尚元素,而且加入了更多的安全科技配置,变得更加体贴入微。同时也在中国市场推出了旅行版车型,满足更多消费需求。

可以发现,进入中国12年,明锐换代升级的速度不断加快,每一次升级都紧贴当下消费者的最新诉求,同时保持着它高性价比、大空间、动力强劲的传统优势不放松。这也使它一跃成为国内高端A级车市场最畅销的车型之一,截至2018年底在华销量突破130万台。

2019,更智能更暖心的明锐来了

转眼进入2019年,智能手机都即将进入5G时代,机敏的明锐自然也不甘落后,又为中国消费者带来了升级后的2019款车型,而且还请来了强大的外援——斑马智行,直接买迈入了智能用车时代。

斑马智行想必大家都不陌生,毕竟是马云爸爸站台的智能出行品牌,智商爆表,它推出的斑马智行互联系统也是目前智能化程度最高的一套车载系统了。

如果说之前的明锐像是一位居家暖男,注重实用主义,那么这次搭载了斑马智行互联系统之后的明锐,简直就是IQ和EQ双爆表了,能够通过语音交互和你无障碍沟通,只要你一声令下,它就能帮你实现播放音乐、快速导航、周边搜索等各项任务。

开车最怕堵车,而明锐这套斑马智行互联系统配备了高德地图,能够实现地图的实时更新,哪有拥堵哪里限行都逃不过它的眼睛,能够迅速为你规划最便捷的路线。酷我音乐和听伴电台则能够让你的旅途彻底告别枯燥乏味。

当然了,互联网时代各种软件总是不断更新升级,如果你的车不能跟上这个更新速度,那上面的体验都会打折。不过明锐不会让你跟不上时代脚步的,这套互联系统支持OTA空中升级,车机系统和各种应用可以做到“常用常新”,永远不会OUT。

除了换上了更智能的“大脑”,最新明锐还拥有了强劲的“心脏”。除了原有的1.4T和1.2T两款发动机,还提供EA211系列的1.5L自然吸气发动机供你选择。这款发动机的综合百公里油耗只有5.6升(自动挡)和5.8升(手动挡),燃油经济性表现相当了得。

明锐从诞生之初就引以为傲的超大空间,也在2019款明锐上继续发扬光大。它的行李厢容积达到了590L,后排座椅支持4/6放倒,意味着行李厢容积能扩大到1580升,再加上它的掀背式行李厢盖设计,放大件物品都没问题,实用性超强,空间使用率上可以说全面碾压同级别车型。

最重要的是,前面提到了这么多升级,2019款明锐的价格却保持不变,还是11.99万-16.99万元,这个诚意你们感受到了没,我只能说,真香啊。

为什么我总是推荐大家买销量高的车型,很简单,一款车能够畅销多年,说明它肯定是经得起考验的。而能够畅销全球60年、满足全球消费者的挑剔需求,说明斯柯达明锐绝对不简单,靠的就是它能够紧贴时代诉求,不断更新升级,才能够“永葆青春”,成为一代又一代家庭的购车首选。

Comments are closed.