如何对甲醛超标say no? 来听听行业专家怎么说

0

文/陆俊逸

明天就是3·15了,我们AutoLab为大家带来的特别策划“醛力的游戏”也将在明日为大家公布走访调查的结果——目前市面上在售的新车车内甲醛含量到底如何,哪家欢喜哪家忧?明日即将见分晓。

与此同时,我们AutoLab也诚邀世界知名品牌3M空气质量实验室共同关注新车除醛话题,在3月15号18:00为大家奉献一场特别策划的直播节目。

届时,AutoLab资深车评人韦波将和来自3M空气净化实验室的高级专家熊明娜一起为大家深度解析哪些关于甲醛超标的问题。

甲醛无色,低浓度时也不会产生明显的气味,所以往往容易被大家忽视,但其对于人体的危害却是真实存在的。正常的成年人如果长期接触低浓度甲醛,可能会导致呼吸功能障碍、肝细胞受损甚至癌变、细胞核基因突变等。

对于孕妇而言,甲醛危害更加严重,很可能会导致胎儿停止生长发育、心脑发育不全,严重的话将有可能导致胎儿畸形和流产。

对于孩子们来说,长期接触甲醛会让造血功能不稳定、造血储备能力差,甚至可能引发白血病。

据统计,我国每年有200多万人因甲醛污染致病,超过50%为5岁以下儿童!医院儿童血病患者99%的病因是长期吸附甲醛引起!

2017年,甲醛被世界卫生组织国际癌症研究机构公开列入致癌物清单中。

更令人头疼的是,甲醛无处不在。不管是新车还是新房,只要内部使用了皮质、塑料、粘合剂以及其他化学材料,都会产生甲醛。如果采用的是廉价的非环保材料,在狭小密闭的空间中更容易造成甲醛浓度严重超标。

那么我们该如何抵抗强大的“醛力”呢?比较常规的做法就是多开窗、多通风,通过加快空气流动让甲醛散发;利用热带水果浓重的香味,比如菠萝、柠檬等,也可作为天然的“空气清洁剂”。还有植物绿萝可以去除甲醛。

此外,目前也有不少公司致力于研发专门的车载空气净化器和除甲醛喷雾。比如3M空气质量实验室就是其中具有代表性的公司。

那么我们如何才能打好抵抗“暴醛”这场仗?聚焦3·15“醛力的游戏”,3月15号18:00,敬请期待。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据