视频|开着200万的揽胜去越野是一种什么感受

0

据说每个买SUV的人心中都有一个越野梦,但事实是市面上大部分的SUV都是城市SUV,除了块儿头大更费油之外,和越野没啥关系。

不过说到可以越野的SUV,路虎就要举手发言了,毕竟它的ATRS路虎全地形科技就是专为越野而生的。最近我就在三亚体验了2019年款路虎揽胜和揽胜运动版,还从海棠湾开进了吊罗山国家森林公园,体验了一把路虎揽胜的越野能力。

这次我们主要体验了两款车型,分别是198.5万起售的揽胜尊崇创世加长版和90.8万起售的揽胜运动版。说是2019款车型,其实主要就是在去年的年度改款之后对配置进行了调整,将上代车型的选装配置变成了标配,外观内饰并没有太明显的变化。

比如揽胜传世加长版新增了四区空调和前后排空调座椅、全方位泊车影像系统、后排娱乐双10寸触屏、苹果CarPlay和百度CarLife功能。

揽胜尊崇创世加长版还对座椅进行了升级,标配25模式热石按摩功能,后排行政座椅增加了加热扶手、加热腿托、加热暖脚区域及脚托。

还有一款超奢的新车型——SVA巅峰创世加长版,售价329.8万起,由捷豹路虎旗下豪华高性能子品牌SV专属打造。它的外观有专属双色车漆可选。

车内还能看到Zenith品牌时钟和Poltrona Frau真皮这样的奢华配饰,后排座椅中间还有一个高级冷藏箱,能放得下两瓶750毫升的饮品外加两个玻璃杯。当然这次我们无缘体验这台300多万的SUV,只能想象一下坐在里面的感觉了。

虽然揽胜的这几款车型价格差别很大,从90多万到300多万全覆盖,不过不管你选择哪个价位的揽胜,只要选了第二代智能全地形反馈适应系统,都能够享受到出色的越野能力。

它拥有草地/砂砾/雪地、泥沼/车辙、沙地等多种模式,能够精准匹配路况。从山路进入到森林公园的非涂装路面后,我们就切换到越野模式,悬挂就自动调高了,如果日常在城市间驾驶,也可以切换到上车模式,女生也可以毫不费力的上下如此高大的SUV而不会窘迫了。

老实说,吊罗山森林公园的这些土路沟壑、小野坡和溪流,对于路虎揽胜来说并没有什么挑战,当然如果开别的SUV过来,可能我会得出不一样的结论吧,这也不好下结论,毕竟没有体验就没有发言权。

路虎揽胜标配了可视化全地形界面系统,上触控屏可以显示出涉水状态、差速锁和悬架信息,也能显示360度车外环境影响,让你可以从容地掌握车辆情况。加上路虎侧面车身线条很直,所以你从后视镜里就能清楚判断车辆的通过情况。

路虎揽胜的涉水深度有900mm,揽胜运动版850mm,所以像吊罗山森林公园里的小溪流对它们来说没有任何难度。

整体感受下来,路虎揽胜加长版的车型适合司机开车你坐车,因为后排真的是商务舱一样的享受。而揽胜运动版更适合自己开,因为它更小巧,操控感更好。

Comments are closed.