Model Y才是中国纯电动市场大杀器!

0

世界上只有一款车能够打败Model 3,那就是今天上市的Model Y。马斯克说这句话的时候,像极了当年站在iphone 4S发布会上的乔教主。Model Y一直被马斯克寄予厚望,预言Model Y 的全球销量将到达 50 万~100 万辆/年,甚至跨过年销量 100 万辆的大关,让电动车重返汽车市场的C位,成为大多数人的选择。

Model Y并没有炫酷的鹰翼门

北京时间 3 月 15 日中午 11 点,千呼万唤始出来,这辆承载着电动车复兴使命的Model Y在洛杉矶发布,在此之前,马斯克已经通过推特透露Model Y是一辆介于Model 3和Model X之间的紧凑型SUV(按照中国标准应为中型7座SUV),与Model 3同平台打造,共用75%的零部件,比Model 3大10%,价格贵10%,从发布的数据来看基本如马斯克所述,内饰基本相同,但由于车身变重,风阻也变大,Model Y的续航里程较Model 3有所缩水,但即便如此,超过500km的NEDC续航里程(暂未进行NEDC续航里程测试,仅公布EPA续航里程大致推算),已经吊打靠60km/h等速续航里程混日子的某广和某迪们了。

发布会上,不走寻常路的马斯克花了30分钟时间来“忆往昔峥嵘岁月”,从12年前的roadster讲起,一直到最近发布的v3超级充电桩,但只用了最后5分钟来介绍发布会的主角Model Y……果然任性,当然也有可能是当初在这辆车上吹过的牛逼太多,亦或是为了保护在售车型,以免消费者对这款车期待过高,而影响当前车型销量。可以看出,特斯拉的发布会虽和传统车企一样都在讲故事,但还是比请几个明星讲一些虚头巴脑的“理念”有意思一些。随着汽车越来越依赖软件,或许未来的新车发布会会更像手机发布会,发布会上除了发布车,还会重头讲解即将OTA的软件版本,以及VIP服务套餐、充电桩等。

Model Y和Model 3都将在上海新建的超级工厂 Gigafactory 3 量产,该工厂预计今年年底便可投产,按照官方流出的时间表来看,特斯拉计划2020 年 10 月,在上海的 Gigafactory 3 工厂建立海外首条 Model Y 试制线,11 月/12 月产能达到 2000 辆/周;2021 年 2 月之前产能达到 5000 辆/周,同时在北美内华达州的 Gigafactory 1 工厂也将建立 Model Y 试制线,预计产能可达到 7000 辆/周,最早交付时间为2020年秋季,而标准版交付则需要到2021年春季,官网已开放预约,壕们可以下手了。

发布会上马斯克展示最新的上海工厂规划

至于“年底实现L4自动驾驶”和“线束缩减至100米”两大吹过的牛逼,此次发布会只字未提……就L4自动驾驶来说,据官方说法,即将到来的AutoPilot 3.0 使用了特斯拉首款自研自动驾驶芯片,其 AI 性能约是目前 AutoPilot 2.5 版本的 10 倍,每秒可处理的摄像头画面从 200 帧提升至 2000 帧,号称可支撑L4自动驾驶所需的计算能力,若属实,且Model Y搭载了配套硬件,被加州车管局和Navigant Research(美国研究公司)接连评选为差等生的特斯拉,或将成为世界上第一个投产L4级自动驾驶乘用车的车企。对了,补充一句,Model Y 依然没有抬头显示……这会让很多人人工驾驶的时候头痛不已。

特斯拉和苹果的自动驾驶水平一直受到研究机构质疑

至于线束缩减至100米,介于Model Y和Model 3共享75%的零部件,Model 3线束长度约为1500米,且Model Y售价比Model 3贵10%,并未显示出线束大幅缩短带来的成本优势,这个牛逼大概率是吹破了。

总结下来不难发现,Model Y是Model 3的兄弟版本,一个打家轿市场,一个打SUV市场,并不存在左右手互搏的担心,但就中国市场而言,特斯拉高性能的SUV车型对国内电动车市场更具杀伤力,而且作为“流行”产品,Model 3 国产时间比北美晚差不多两年,而 Model Y 却极有可能实现中美同步上线,Model 3只是吹响了冲锋号,而真正对中国电动车市场带来冲击的会是Model Y,一个更危险的敌人!

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据