上海车展丨奇瑞为什么一直不断推出新品牌,捷途的定位又是什么?

0

文/田忠朝

4月16日,奇瑞控股捷途以”用行动定义旅途”为主题亮相上海车展,从这个主题中你有没有想到一点什么?

一直以来奇瑞都没有放弃多品牌发展战略,从早期的瑞麒、瑞麟、开瑞、凯翼、观致到近期的星途、捷途,虽然很多人强调,奇瑞和星途、捷途是平行关系,都是独立品牌,但不可否认后两者的资产,技术都与奇瑞有关。

那么你有没有想过奇瑞为什么要一直不断推出新品牌?做好自己的主品牌不行吗?

或许从这次的车展能找到一些答案,尹同跃在捷途展台致辞中指出:与21年前相比,奇瑞控股集团已经成为一家集技术积累、良好口碑于一体的优质企业,在汽车核心业务引领下,以多元化产业构建”汽车产业生态圈”,积聚发展动能。

捷途是奇瑞控股集团顺应休闲旅行常态化、家庭人口扩大化、出行方式多样化三大市场趋势推出的全新产品序列,专注并精耕”旅行+”细分市场,通过对用户用车需求转变和升级的审视,为用户提供便捷、智能、生态的出行解决方案……

看到这里明白了吗,捷途的定位更偏向于旅行市场,它的出现整合了集团内部旅游、地产、服务、金融、智能工厂等版块,奇瑞寄希望于它能成为集团抢抓市场机会、实现”稳中向上”的中坚力量。

奇瑞控股集团副总经理、捷途总经理鲍思语先生表示:此次捷途携”3、7、6、1″(3重体验、7款产品、6大专区、1个生态圈)阵容亮相上海车展,正是捷途”旅行+”战略阶段性成果的展示。

其中3重体验指科技体验,展示了捷途对智慧出行的探索,以及基于iPeL平台在无人驾驶、新能源、无线充电等方面的研发能力;新零售体验用首个定制化产品X70 coupe展示了捷途对未来的营销方式创新;互动体验以亲子游戏、精美礼品、咖啡DIY等方式展现对未来出行生活的探索。

7款产品指捷途X70、X70S、X90三款热销车型及X70 coupe、X70S EV、X95、JETOUR X四款在车展亮相的全新车型,一个新品牌,一下子推出4款新车,阵容可谓豪华。

6大专区指前瞻技术区、家庭休闲区、海滩风情区、生态体验区、颜值打卡区、旅行商品区、捷途希望以此多维度、立体化展示其 “旅行+”氛围。

1个生态圈指在车展现场,捷途还请来了CCTV《走遍中国》、方特、途居露营等旅游生态圈成员助阵,进一步表明了其发展旅游市场的决心。

值得一提的是,捷途依然通过众创、众筹、众享的手段来打造其定制化营销模式,车型颜色,外饰均可定制,此外还有专属物流、车型改装等选择,首款定制化产品X70 coupe计划于今年下半年上市。

今年一季度,捷途完成销售近3万辆,X70系列稳固万辆俱乐部,4S店已经超过400家……可见捷途正以良好的开端迈入全新征程。

都说多生孩子好打架,永远不要把鸡蛋放在一个篮子力,如今奇瑞主打经济实用、星途定位高端,而捷途偏向休闲生活,或许这才是奇瑞在下的一盘大旗。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据