沃尔沃卡车宣布推出综合碰撞缓解系统

0

据外媒报道,沃尔沃卡车宣布推出综合碰撞缓解系统 – 沃尔沃主动驾驶辅助(VADA)2.0,而且该系统将成为沃尔沃VNR和VNL卡车车型的标准配置,今年晚些时候,还会出现在沃尔沃VNX卡车车型上。

该系统集成了雷达和摄像头功能,可帮助驾驶员保持安全的跟车距离,并且提供提醒信息、改善驾驶员交通意识、集成紧急制动功能以降低碰撞风险,从而增强了原VADA平台的功能。

2017年,沃尔沃卡车北美公司推出了VADA(综合碰撞缓解系统),该系统利用摄像头和雷达传感器探测车辆附近其他机动车,能够根据先进传感器探测到的信息,实现一系列功能,以激活驾驶员提醒和基础制动。

黑科技,前瞻技术,沃尔沃主动驾驶辅助,沃尔沃卡车主动驾驶辅助,沃尔沃主动驾驶辅助2.0版,沃尔沃VADA,汽车新技术
VADA 2.0将于2019年第三季度发布,并计划在2020年底前进行改进,其许多功能都将得到改进,其中包括:

1、 自动紧急制动功能(AEB),该功能利用摄像头和雷达传感器来确定卡车周围的交通状况。如果探测到周围车辆,视听警报会提醒驾驶员采取行动。如果驾驶员未做出回应,AEB将会启动,以消除潜在的碰撞事故。而VADA 2.0扩展了AEB的性能,让其能够跨多个车道运行。

2、 车道偏离预警功能(LDW),该功能会在驾驶员无意偏离车道时,提醒驾驶员。VADA 2.0可实现音量调节和音频静音选项,可让驾驶员为了特定功能,暂时(10分钟)关闭系统。

3、 高速公路偏离预警和制动(HDB)功能,在车道偏离预警系统激活后,而驾驶员没有采取正确行动,该功能会自动激活,而在该系统探测到车辆要偏离道路时,该功能会让车辆减速至预先设定的车速。

4、 具备巡航恢复功能的自适应续航控制(ACC)功能,该功能是VADA 2.0的改进功能,能够让卡车恢复至10英里/时的车速。

5、 驾驶员意识支持功能(Driver Awareness Support),该功能提供了一个安装于挡风玻璃的摄像头,能够抓取数据,提升对驾驶员的培训,获取更多有用的数据。

未来,VADA 2.0还将得到更新,添加具备交通停止&驾驶员出发功能的自适应巡航控制系统(Adaptive Cruise Control with Traffic Stop & Driver Go)、可调整声音警报的变道支持功能(Lane Change Support with audible alert adjustment),以及无需车道偏离警报功能的数据抓取功能。

来自:盖世汽车

Comments are closed.