因前董事长戈恩少报薪酬 日产或至少被罚24亿日元

0

据悉,因日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)低报薪酬,日本市场监管机构可能建议金融监管机构对日产汽车处以高达40亿日元(合3700万美元)的罚款。

日本证券交易监督委员会(SESC)或以戈恩少报薪酬、对投资者决策产生了重大影响为由,建议对日产处以罚款。SESC发言人拒绝对具体情况置评,日产汽车也未能立即置评。

消息人士称,预计SESC将在本月底正式展开调查,届时将审查日产最新的年度备案文件。如果日产在正式调查开始前主动向SESC提交文件,并承认此前提交的报告有误,其面临的罚款或将减少至24亿日元。

据悉,此次罚款将仅针对日产在截至2018年3月的四年时间里的漏报情况,由于诉讼时效,日产不需对此期间之前的漏报负责。

去年11月戈恩在东京被捕,被控财务违规、在日产近十年的时间内少报约91亿日元(合8471万美元)的薪酬以及将个人投资损失转移到日产汽车。此后,戈恩还被控以日产的名义谋取了约500万美元的私利。戈恩否认上述所有指控。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据