造车新势力排行榜6月榜单发布

0

本月夺魁的依旧是威马,自从公布交付数据以来,威马每个月都能实现大批量的交付。5月份的产销量为2056辆。

再加上此前完成了总额30亿元人民币的C轮融资,威马汽车累计融资金额已近230亿元人民币。这一系列的要素也奠定了威马的优势。

值得一提的是,威马汽车1-5月的新车上保险数据为6437辆,位列众多造车新势力之首。即便结合所有的电动车型来看,这样的上保险数据也是名列前茅,

能够将上保险数量持续公布,也足以证明威马汽车在销售端的自信。

不鸣则已,一鸣惊人!用来形容现在的小鹏汽车最为恰当。继4月份实现了2200辆的交付量之后,小鹏汽车5月再创新高,销量达到了2704辆。并且在188天就实现了10000辆新车下线。

凭借如此抢眼的表现,小鹏汽车在本月的榜单中得分首次超越蔚来,成为了亚军。这也是目前小鹏汽车在我们的榜单当中取得的最好成绩。

即便如此,蔚来依旧是我们榜单当中绝对实力派:蔚来ES8在5月份的销量为1068辆,这同样是一个抢眼的成绩。此外,在6月份,蔚来的第二款车ES6也开始交付了。

相对而言,6月份对于蔚来来说也是喜忧参半的一个月:既有新车ES6开始交付,但同时也陷入了召回事件。作为自带话题属性的品牌,蔚来的一举一动确实也自带流量。

不过,召回也并非绝对的坏事,能够及时发现问题并且召回也是车企勇于承担责任的表现。对此,我们不能一味diss,还是要给予肯定的。

可以肯定的是,ES6实现交付无疑是新的助力,蔚来投入市场的产品更加丰富,接下来的销量表现或将再创新高,对此我们将持续关注。

合众汽车的表现中规中矩,旗下的车型在5月的销量为808辆。相比4月有所退坡。不过这并没有影响合众在榜单当中的排名。除了前三名,合众的整体表现依旧是最抢眼的。

在本月举办的CES Asia中,合众汽车也带来了一些新的亮点:合众汽车发布了Eureka 01概念车及其量产车型新一代情感科技纯电SUV合众U。除此之外,合众还展示了PIVOT智能座舱、PIVOT 云平台、域控制器等最新科技成果。

这预示着在未来,合众汽车的产品线也将进一步丰富,竞争力也将进一步得到提升。

同样参加本届CES Asia的造车新势力还有天际和爱驰。天际汽车也正在为实现交付积极努力中。天际汽车不仅带来了旗下首款豪华智能电动SUV,还展示了在智能驾驶、数字座舱、云端服务等领域的技术成果和前瞻理念。

爱驰汽车在本月可谓大手笔:以17.47亿入股江铃控股,生产资质由此落地,所以在本月的排行榜中,在生产资质这一项当中获得了加分。

此外,随着入股江铃控股,爱驰不仅解决了生产资质的问题,同时也距离生产交付更近了一步。

同样搞出大动静的还有华人运通——本月,华人运通和东风悦达起亚签署了合作协议,双方会展开密切合作,华人运通会借助东风悦达起亚的工厂来量产汽车。

这无疑又是造车新势力与传统车企携手合作的经典案例。造车新势力通过合作寻找到最适合自己的生产方式,而传统车企也能通过合作让自己的生产线再次发挥作用。

融资方面,博郡汽车在本月又获得了25亿元的投资。据悉,本轮融资的投资方包括银鞍资本,盛世投资、中科产业基金、住友商事、宝时得、浦口高投、园兴投资等。

2019年已经过半,对于各大造车新势力来说,今年至关重要。不论是实现交付的,还是为实现交付在准备的,大家都需要再接再厉,这样才能在竞争激烈的市场当中获得一片属于自己的空间。

打分细则回顾:

1.融资情况(25%):融资每10亿元人民币=1分,总分25分,超过250亿元获得总分。

2.生产资质(10%):有生产资质既可获得10分,反之则不得分。

3.产品进度(30%):公布概念车5分、公布量产车5分、公布售价并开始销售5分、实现交付5分、大批量交付(月交付量不低于1000辆)10分。

4.市场反馈(20%):根据每个月的百度指数进行打分,500指数=1分,总分为20分。

5.上月销量表现(15%):每售出100辆车计1分,超过1500辆获得总分。

我们的造车新势力排行榜于每个月的月底发布,下个月月底与您再会。

回顾上月榜单:造车新势力排行榜5月榜单发布

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据