Bloodhound超音速汽车10月将在非洲测试 时速目标为800公里

0

据外媒报道,Bloodhound超音速汽车项目的核心,就是用最快的速度让汽车从A点移动到B点,但刚开始这个项目并没有取得实质的突破。自2008年上线以来,该项目就遭遇了各种各样的困难,去年还差点被彻底关闭。但是如今这个项目终于重回正轨,该团队对外公布了最新的测试安排。

今年10月,Bloodhound将会向此前预期的那样,在位于南非Hakskeen Pan的干涸湖床上对车辆进行测试。该团队对于本次测试的目标是要让车速达到500英里/小时(约合800公里/小时),这将比2017年在康沃尔机场取得的200英里/小时(约合320公里/小时)的速度有着显著的提升。如果能够达到预期中的速度,将会创下最新的陆上速度世界纪录。

自该项目于今年3月重启以来,Bloodhound进行了多处的调整,例如添加了降落伞制动系统、改进了避震和防撞装置、增加了气压和称重感应器的数量,并且安装了火焰探测和灭火系统。

项目的新主人Ian Warhurst表示Hakskeen Pan是对Bloodhound的车辆进行测试的理想场地。他说到:“我们将使用的跑道长宽为16公里乘500米,两端都有着巨大的安全区域。这让我们能够在这里铺设12条单独的跑道。这一点非常重要,因为我们无法对跑道进行重复使用,因为当车辆驶过的时候,轮胎会破坏湖床上的干泥表面。我们需要多条跑道才能逐渐提高速度,并且进行安全的测试。每一次测试的速度都会增加50英里/小时(约合80公里/小时),然后将真实的结果与理论数据进行对比。Hakskeen Pan是进行这个测试的完美地点。”

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据