漂移烧胎使劲儿造,跟着漂移大神和福特Mustang一起燃爆整条街

0

入伏第一天,在最热的北京,我们跟着飘移大神Vaughn Gittin Jr和福特Mustang一起体验了头文字D中才能见到的精彩画面——暴躁的V8发动机轰鸣不断,滚滚白烟和轮胎烧焦的糊味中,车手们划出了一道道美妙弧线。这就是福特Mustang Day的现场。


其实第一次近距离看福特Mustang 表演漂移,还是在美国洛杉矶的环球影城电影特技表现区,不过这一次,我与福特Mustang 的距离更近,而且还亲自坐上了车手们的车,体验了颈椎不受控制的疯狂漂移秀。


这次福特特意请来了漂移大神Vaughn Gittin Jr前来助阵,他不仅是首个拿下日本顶级飘移大赛D1GP的非日本车手,还是22项全球顶级飘移大赛冠军,更是首个用纯飘移跑完“绿色地狱”德国纽伯格林北环赛道的人,而作为美式肌肉车代表的传奇跑车福特Mustang,正是各大飘移比赛中的常客,也是Jr的御用战马。


“可能与大家想象的不一样,做出一次完美的飘移,需要车辆拥有极高的弯道抓地力。”多届飘移大赛冠军、首个飘完纽伯格林北环的车手,Vaughn Gittin Jr表示,“因为只有当车辆拥有足够的抓地力,飘移时才能精确地控制车身姿态和走线。否则,车辆只能做出无法控制的甩尾而已。”


在活动现场,我们能看到历代经典传奇的Mustang车型。1964年问世的第一代福特Mustang开创了Pony Car的黄金时代,上市20个月便取得百万销量。慢慢地Mustang发展成为了美式肌肉车传奇代表,2018年连续第四年摘得全球运动轿跑细分市场销量桂冠,总产量突破一千万台。

如今登场的第六代Mustang完美继承了55年前第一代Mustang长车头、低车顶、短车尾的运动姿态、鲨鱼嘴凶狠前脸、三条柱状尾灯等经典设计造型,大排量V8发动机也是Mustang不可或缺的核心元素。而且2019款新福特Mustang还更加强调个性化,拥有随需组合的多项个性化功能配置,连发动机的排气声浪都可以调节。


其实福特品牌车型一直都有很强的运动基因,比如小钢炮福克斯的极强操控力就为它收获了许多忠实粉丝。接下来福特也将继续着重打造品牌的运动属性,以飘移大神领衔的福特Mustang day正是福特下半年即将陆续推出的“超凡驾驭体验”系列活动的序幕,从今夏开始,福特将在中国推出多项面向消费者的全系产品驾控活动,以福特先锋精神为内核,产品超凡驾驭体验为载体,为广大消费者带来“燃”和“FUN”的全方位体验。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据