“骗”90后买车有多难?

0

“永远在心里,给那个少年留个位子”,老实讲,吴青峰为昂科拉GX拍的广告触动到了我,特别是打开车门的那一帧,作为在油腻和谢顶边缘挣扎的90后中老年,激动地想要大喊偶买噶,买它!上汽通用似乎很喜欢在广告视频中打感情牌,也很喜欢提及年轻、少年这样的字眼。

毫无疑问,昂科拉GX是一款颜值很高,很符合年轻人审美偏好和用车需求的好车,营销也很到位,在Slogan上完成了对目标消费人群的精准打击,甚至在发布会也很讲究,选在了遍地小酒馆的成都,请来了摇滚乐队新裤子助阵。成都不仅是文艺青年的主场,还是汽车消费的大户,全国汽车保有量仅次于北京,位列全国第二。

产品好,营销好,就能大麦?不怕90后不喜欢,而是怕买不起。毕业5年左右的90后,逐渐接过80后手中的接力棒,成为紧凑型汽车消费市场的中坚力量,然而很可惜,这届年轻人不太行,外表光鲜亮丽,背地里不仅养不起猫,车也养不起,能靠微薄的工资和房租、花呗打持久战,已经很不容易了。

喜欢归喜欢,但喜欢的东西多了去了,为情怀怒充六七百买个手办还可以,为情怀怒攒六七万付首付?打扰了…...所以“骗”90后买车很难的,不仅要产品好,能打情怀牌,还要能摸清他们的消费习惯,这届年轻人都是财务好手,不仅熟练掌握借贷复式记账法,能够让工资收入和各类借款刚好打平,还深谙通货膨胀下的理财要义——把钱花完,让每一分钱在当下就带给自己快乐。

既然如此,那主打年轻消费群体的车型,岂不是要放弃90后?不,另一家产品好,有情怀牌可以打的车企,提供了新的解题思路,长安福特推出0首付低利率购车,或36期0利率的金融方案,以及48期低利率方案,不论是0利率分期期数,还是0首付(36期)或48期的利率,都算是目前车企里优惠力度较大的金融方案。

90后虽然存款少,但是“胆子大”,攒钱付首付太难了,每个月支付承受范围内的贷款,是很乐意的,因此车企对年轻人最大的善意,是推出一款他们喜欢的车,并配上能够承受起的金融方案。那金融方案有了,2020款福克斯会是年轻人的喜欢的车么?

年轻人的信仰除了SUV,还可以是两厢家轿,两厢家轿代表着更为极致的运动和操控,自1998年,福克斯问世以来,很长一段时间内,福克斯的底盘就是运动的代名词,福克斯屡次在WRC这类世界级拉力赛上锋芒毕露,在CTCC中国房车竞标赛中更是获得了十三年九冠的传奇战绩,2020款福克斯在冠军底盘的基础上升级,更富驾驶乐趣。

作为90后,我们一边抗拒一边长大,对小朋友口中的“叔叔阿姨”越来越能接受,对同龄人口中的“我还是孩子”也越来越认可,我们无比希望抓住青春的尾巴,去疯,去玩,去谈恋爱,去自驾游,去领略山河的美,去感受穿过车窗的风。不管是小镇青年,还是都市蚁族,一辆带来驾驶乐趣,又有能力够到的车,算是调味生活的良药。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据