加量不加价:第12代卡罗拉来了,家轿之王这次带来哪些升级?

0

朗逸、卡罗拉、轩逸,俗称家轿三剑客,也是国内销量最高的三款轿车,每个月销量榜前三几乎都是它们没跑。如今第12代卡罗拉上市了,还带来了超大屏这样的网红配置,那么新车到底有哪些升级呢?

8月9日,一汽丰田全新第12代卡罗拉在北京上市,共推出燃油版和双擎版共8款车型,售价区间为11.98万-15.98万元。

乍一看售价可能很多人会以为卡罗拉“涨价了”,其实并没有,只是第12代卡罗拉去掉了自动挡和1.6L车型,所以给人一种涨价的误解,实际与上一代相比,新款价格上还有两千元的降低,可谓是真正的加量不加价了。

卡罗拉诞生至今52周年,全球销量超过4700万,在中国也拥有超过350万用户,名副其实的家轿之王。而全新第12代卡罗拉是基于丰田TNGA架构打造的车型,由内而外得到品质升级。

外观上给人的最深刻印象就是“大嘴”,增加了不少霸气的感觉,而内饰大面积使用了软质材料包裹,不同版本搭载12.1英寸和9英寸中控屏,多功能方向盘支持四向调整。正副驾驶座椅不仅具有十向调节功能,且包裹性和支撑性极佳,舒适性得到完美升级。

得益于TNGA架构的升级,全新第12代卡罗拉前后全独立悬架设计,还有内部PM2.5浓度显示系统和后排独立出风口等装备,以及同级独有的ACA弯道转向辅助系统和新式ESP电子助力转向系统,整体来说卡罗拉的车型配置上提升了一个档次。

此外,全新第12代卡罗拉全系还搭载了最新的丰田智行安全系统(TSS 2.0),具备L2级别自动驾驶功能。其中,PCS预碰撞安全系统不仅在白天可以识别行人和自行车,在夜晚遇到突然出现的行人也能及时制动,避免发生事故。LTA车道追踪辅助系统,可以鉴别车道标线,自动修正行驶轨迹,提升驾驶安全。

安全配置方面,全新第12代卡罗拉还全系标配8个安全气囊和10项主被动安全装置,安全性大幅提升。其中,主驾驶安装的坐垫气囊,可以在撞击过程中限制驾驶人身体过于向前,对膝部和下肢提供更好的保护,让用户用车更加放心。

动力方面刚才提到1.6L已经取消,现在有1.2T汽油版和1.8L混动版可选,都满足国六标准。其中1.2T涡轮增压发动机最大功率85kW,最大扭矩185N·m。配合10速S-CVT变速箱,拥有超越同级的平顺感与燃油经济性。发动机在1500-4000rpm区间内持续输出峰值扭矩,大可满足用户日常行驶的需求。

混动版搭载丰田全新一代THS II混合动力系统,升级的1.8L阿特金森发动机热效率高达40%,综合工况油耗降低至4.0L/100km,且发动机养护成本再次更低。升级后的Ni-MH混动电池安装在后排座椅下方,后备箱空间与汽油版相同达到470升,轻松应对日常出行时的储物。

智能网联方面,全新第12代卡罗拉首次搭载了丰田智行互联系统,也是全系标配。提供”远程诊断、紧急救援、健康报告、被盗追踪”4大车联网功能。

整体来说,全新第12代卡罗拉相较于上一代车型有了很大提升,而价格依然保持实惠,同时卡罗拉也是一款保值率非常高的车型,对于许多准备选择家庭第一款车的消费者而言,是不错的选择。

Comments are closed.