SEAT携手IBM打造解决出行方案的人工智能——出行顾问

0

SEAT公司(欧洲最大的汽车制造商之一)宣布携手IBM开发旨在改变城市驾驶方式的全新解决方案——“出行顾问”。

“出行顾问”于SEAT发布未来城市移动工具的概念新作——Minimó车型的次日发布,“出行顾问”借助IBM Watson人工智能,旨在帮助城市居民做出明智的出行交通方式选择,包括汽车、踏板车、自行车和公共交通等。

SEAT新城市移动概念负责人Jordi Caus表示:“交通拥堵和环境挑战促使城市必须转型。在SEAT,我们正在通过与创新型城市和科技公司合作并提出让移动出行变得更便捷、更高效的解决方案,从而引领行业的发展。凭借其先进的云和人工智能技术,IBM正在帮助我们开发全新的出行移动方式,这将改变我们的业务战略,同时还会改善城市居民的生活。”

目前“出行顾问”正处于开发中,届时将作为移动应用程序在4G/5G网络上运行,它利用IBM Watson Assistant技术为用户提供用以规划和优化路线的对话界面,并提出最优的交通选择方案。

借助IBM Watson机器学习功能,“出行顾问”可以在了解用户的偏好后提出最优的个性化旅程建议。“出行顾问”与IBM云相连,可以根据不断变化的情况动态地调整方案,因素包括天气预报、交通报告和当天城市路况等。为了每次都能给出最佳的交通方式建议,甚至可能是弃车、步行或者使用SEAT电动滑板车等,它会首先整合用户的预约信息和之前选择的历史数据。

IBM 全球市场解决方案专家表示:未来几年5G网络的推出将为改变驾驶体验提供无限可能。在IBM,我们正在与电信公司和像SEAT这样的创新制造商合作,为他们提供实现这一愿景所需的开放技术,并创造高度情景化和个性化的用户体验,在多云和信息技术平台高效速度工作。

Comments are closed.