哔哔熊调研|来看看中国司机最反感哪些不良驾车行为

0

文/哔哔熊

这礼拜小编又在广大粉丝的帮助下做了一个调研,调研内容是“哪些驾车不良行为最让人反感”,我们列出了十四种常见的驾车不良行为,受调查网友根据自己的意愿选择出最严重的5种。

下面就是小编对于本次调查的结果统计:

(十四种常见驾车不良行为在前五名的占比项)

驾车的不良行为会间接影响交通的安全以及导致危险的来临,所以杜绝驾车不良行为是每个车主最基本的准则,可不要因为自己的坏毛病被送回重考科目一。

编辑点评:

田忠朝

编辑点评

不知道大家最先关注到的是哪一条?我是从下往上看,最先关注的是倒数第二条。很有意思,开车打电话的恶习居然排在后列,这是令我难以想象的。如此看来,开车打电话在中国司机中属于大概率事件,很多人或多或少都有过,所以猜测,或许是有些投票者自己也不好意思选这一项,亦或压根没有引起重视。

中国人奉行“事不关己高高挂起”,别人如果强行插队,转弯变道不打转向灯,自己受到影响,故深恶痛绝。而别人开车打电话……这好像是别人的事情吧,不关自己的事,所以懒得理。

最不受欢迎的前6项全部是会对他人行车造成安全隐患的驾驶行为,换句话说,在评选中我们都希望别人能遵守交通规则文明驾驶,而对自己的不安全行为容忍度较高,这算不算双重标准?

我们更应该克己,复礼,还要慎独……

大家可以在评论区说说你们觉得还有哪些比较奇葩的驾车不良行为!

Comments are closed.