兰博基尼混动超跑发布,居然以中国城市为名?

0

文/弓长

9月3日,兰博基尼发布了旗下最新的混合动力超级跑车。不过,对我们来说混合不混合其实不重要,重要的是这款车的名字——兰博基尼SIÁN,“SIÁN”音译过来就是“西安”。不过根据官方的说法,SIÁN是意大利Bolognese土话中“闪电”的意思,不管怎么说,我还是愿意称它为“大西安”!

从混动的角度说,这款车真正的对手应该是法拉利的LaFerrari,不过貌似晚了6年。

大西安的设计灵感来自于兰博基尼Countach,未来主义与复古主义的结合,在大西安上表现得淋漓尽致。兰博基尼西安还增加了新的极具辨识度特征,比如特色的“航空尾翼”,与排气管造型相同的LED尾灯。

其动力系统由一台V12自然吸气发动机与一台48V电动机构成,综合功率高达602kW,仅2.8秒内就可完成0-100km/h的加速,最高车速超过350km/h。在这套动力系统的加持下,兰博基尼西安成为了兰博基尼史上动力最强劲的跑车。

大西安并没有使用常规的锂离子电池,而是使用了兰博基尼公司首创的超级电容器。换句话说,所谓的“混动”绝不是为了省油,而是为了加速的那一锤子买卖!

这款超级电容器可以使大西安的储电能力达到普通电池的10倍,而重量却只有相同容量的普通锂电池的三分之一。要知道在超级跑车上,减轻一公斤的重量都值得厂家拿出来宣传一波。

看到这里眼馋吗?眼馋也没办法,因为“大西安”全球限量仅63台,且早被订购一空。此外值得一提的是,每一台大西安都将根据车主的喜好进行个性化定制。只是不知道,这63个车主当中,有没有咱西安人?

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据