捷豹XEL“一车两款”造型有什么不同?揽胜运动版改用全新直列6缸48V引擎

0

文/阮锦程

9月4日成都车展前一天,捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合媒体日在成都举行,这次媒体日主题是“智领山道,纵擎赛道”。会上发布了几款改款新车,并宣布2021年底在中国投放30款新车型(全新及改款),对此事你怎么看?

介绍新车时先把一件最重要的事说了,大家最受关注的全新一代路虎卫士当然没有来,而是选择在一周后的法兰克福车展首发。

捷豹XEL“一车两款”有什么不同?

XEL运动型

不过这次媒体日,捷豹路虎还是发布了几款小改款新车,其中最重要的是捷豹XEL迎来“全球首秀”。简单两句说完,新XEL第一变就是采用奔驰C那样的“一车两款”中网设计,第二就是加入更多的镀铬。

XEL优雅型

“一车两款”的优雅系列和运动系列,两种车型的不同主要是中网的区别。优雅系列车型则针对中国消费者喜好,车辆尾部特别设计了全新镀铬装饰条,前脸中网采用了闪亮的镀铬设计。运动型的前脸还保留与现款XEL差不多的设计,但进气口更大。不过对此设计,大家觉得怎么样?

捷豹F-PACE赛旗版&F-PACE 300 SPORT运动版

继F-TYPE赛旗版之后,捷豹的第二款赛旗版车型——F-PACE赛旗版也正式亮相。全新的运动造型保险杠和“方格赛旗”徽标加持,250马力的英杰力2.0T引擎和传承自F-TYPE的双叉臂前悬架。F-PACE赛旗版售价为51.58万元。

F-PACE 300 SPORT运动版作为捷豹F-PACE在华性能最强的车型,搭载300马力的英杰力2.0T引擎,从静止加速至100公里/小时仅需6.1秒,最高时速可达233公里/小时。300 SPORT运动版售价 59.68万元,S高性能版 78.78万元。

2020款路虎揽胜运动版上新的48V 3.0T引擎

路虎发布了一副全新的6缸引擎,有意思的是从以前的V6改成了现在的直列6缸,2020年款路虎揽胜运动版全系升级搭载这副引擎。这是一副有48V轻度混合动力系统的英杰力3.0升双增压引擎,拥有出色的燃油经济性和灵敏的油门响应速度。

揽胜运动版SE售价为90.48万元,HSE Dynamic售价100.6万元,HST车型售价110.3万元。

超过300万的路虎你会买么?路虎揽胜50周年SV典藏版

 

2020年款路虎揽胜50周年SV典藏版和2020年款路虎揽胜运动版SVR 同时亮相。路虎揽胜50周年SV典藏版是专为中国市场打造的揽胜50周年纪念版车型,售价249.8万元。

而揽胜运动版SVR搭载5.0升V8机械增压引擎,最大输出功率423kW,最大扭矩700N·m,从静止加速至100km/h仅需4.5秒,售价183.8万元。另外还有一款揽胜SVA巅峰创世加长版,售价高达321.3万元。

未来捷豹路虎会走向何方?

大家的印象中,捷豹路虎的车这两年卖得不好,特别是捷豹。不过在这次捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合媒体日上,他们谈到捷豹路虎8月“延续全年既定的销售节奏”,继7月实现销量同比增长40%后,再次达到17%同比增长。是吹牛还是自信?那我们就用时间去证明这一切吧。

最后除了承诺到2021年底,捷豹路虎将有30款全新及改款产品投放中国市场外。最近关于路虎最大的新闻,就是下周法兰克福车展上要推出的全新一代路虎卫士。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据