现代最便宜的车要来了,竞争对手是小米,熄火后放书包里就行

0

文/姜泉华

上下班出行,你会有“最后一公里”的难题吗?单位到地铁站或者公交站还有一公里的路程,步行时间长,打车又不划算,该如何应对?据全球咨询公司麦肯锡的研究数据显示,到2030年,美国、欧洲和中国的“最后一公里”的出行市场规模预计将增长到5000亿美元。现代汽车就看准了这样的庞大潜在市场,开发了一种新型电动滑板车。

基于在2017年CES上展示的最初概念,这款“现代车”新车型拥有后轮驱动、高性能锂电池和时尚的前后灯。AutoLab还了解到,未来滑板车甚至可以安装在现代或者起亚的汽车上,利用驾驶时产生的电能自动充电,大大提升了便利性。

这款车从之前概念车的前轮驱动变成后轮驱动,把重量移到了后座,这是提高安全性和稳定性的关键。此外,工程师们在前轮上增加了悬架,这样即使在粗糙的路面上也能更平稳地行驶。

便携性强、独特紧凑的三折叠设计意味着它比任何同类产品都更轻、更紧凑。这款滑板车重约7.7公斤,比小米的滑板车足足轻了4.8公斤!折叠后甚至可以直接放在书包里。

现代的滑板车有一个数字显示器,可以显示电池状态和速度。而在夜间骑行时,配备的两盏LED前大灯和两盏后尾灯亮起来十分好看,足以起到日间行车灯的作用。

续航里程方面,现代汽车为最新款电动滑板车配备了10.5 Ah锂电池,使得滑板车可以达到20km/h的最高时速,一次充电就可以为滑板车提供20公里左右的动力。考虑到进一步的发展潜力,现代还计划安装一个再生制动系统,将行驶里程提高7%。

除了适合上下班代步外,现代的这个车最适合的群体就是代驾司机。目前中国代驾从业者的滑板助动车都很大,遇上后备厢塞满行李以及后座坐满人的情况,就不免尴尬了。换了这个可折叠的轻量化现代滑板车,那么一切都不是问题。

现代汽车集团机器人团队负责人董金贤表示,目前现代的这款电动滑板车还未正式量产。未来该滑板车将被定义为“车载个人短途交通工具”,将会与现代汽车一同展出——“我们希望个人电动滑板车使第一公里和最后一公里的通勤成为乐趣,让客户的生活尽可能地轻松愉快,同时有助于减少市中心的拥堵和排放。”

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据