预告 | Autolab电动车续航排行榜

0

文/弓长

续航榜单不容错过

本月NEDC续航里程超过500km的车型共有18款,续航超过400km的车型共58款。与上月相比,车款数量有些增加,但榜单名次变动不大,依旧是特斯拉占据榜单前三,小鹏、比亚迪、威马三者并列紧随其后。部分品牌此前发布的超过600km续航的车型,因未上市,所以不将其列入榜单之中。

预告 | Autolab电动车续航排行榜

9月还新增了一款重量级电动车——保时捷Taycan。作为截至目前售价最昂贵的电动车,保时捷Taycan发布的同时,也带来了一项引人瞩目的超快充技术,该超快充技术可在15分钟内充电至80%,并且带来400km的续航。不过该超快充需要800V的超级充电桩,而国内的充电桩还未达到要求,所以这个快充技术对于国内保时捷Taycan车主来说暂时还比较鸡肋。

预告 | Autolab电动车续航排行榜

另外,9月的成都车展与法兰克福车展上亮相的电动车也是干货满满,例如本田e、大众ID.3;其中,大众ID.3的长续航版本在WLTP工况下续航里程超过550km,如果采用要求更宽松的NEDC工况,大众ID.3的续航超过600km应该是很轻松的事。

预告 | Autolab电动车续航排行榜

在已经上市且续航超过400km的58款车型中,自主品牌车型有49款,合资或进口品牌仅有9款。且除了特斯拉续航里程领先外,其余合资或进口品牌车型都处于电动车续航的中游水平,而部分”油改电”车型的续航更是处于下游水平。总体来说,在续航力方面,目前自主品牌是完全碾压除特斯拉以外的合资或进口品牌的。

续航信息暂时就透露这些,具体数据敬请关注明天的Autolab电动车续航排行榜,不见不散。

Leave A Reply

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据