10万预算,宝骏RS-5和长安欧尚X7怎么选?

0

宝骏RS-5和长安欧尚X7作为近期较为热门的紧凑型SUV,无论是售价还是配置上都旗鼓相当,让消费者比较犯难,买车这件事总不能鳌拜(all buy)吧?我们就以顶配车型为例,从大家买车最关心的实用性、动力配置、科技配置等几个方面进行做对比,给不同需求的用户提供一点购车建议。

日常实用性长安欧尚X7有优势

两款车都属于紧凑级家轿,但空间上,长安欧尚X7更胜一筹。据长安欧尚X7官方的宣传,该车可以同时装下40位美女……家用的话大概是没机会拉40位美女的,因为老婆不同意,不过这足以说明长安欧尚X7的空间完全满足家用。此外,长安欧尚X7的轮毂也比宝骏RS-5大了一圈,使得外观视觉上更显大气。

此外,两款车型都配备四轮独立悬架,在底盘舒适性上很下功夫。但由于价格摆在这里,两款车型都不提供四驱版本,所以活动半径也仅限城市代步。此外,长安欧尚X7配备了远程视频系统和人脸识别系统,实用性很强。举个例子,在商场停车场停好车,回来忘记停车位置了,可以通过远程视频看车周围的信息,帮助车主找到车。人脸识别就不说了,忘带钥匙的车主做梦都盼望自己的车能认识自己。

长安欧尚X7发动机技术更好

在动力上,两款车型均搭载1.5T发动机,满足国六标准。但长安欧尚X7搭载长安汽车的发动机曾被评为十佳“中国心”之一,各项参数要明显优于宝骏RS-5。在变速箱选择上,长安欧尚X7搭载了7速湿式变速箱,加速体验更好,宝骏RS-5则选择了舒适性更高的CVT。

长安欧尚X7的这台发动机配备了350bar高压缸内直喷系统。业界普遍认为,超高压直喷技术是缸内直喷发动机在保持高功率输出前提下实现国六排放的关键,但目前市面上搭载该技术的发动机并不多。因此,单就发动机技术而言,长安欧尚X7确实比宝骏RS-5先进。

宝骏RS-5主动安全更胜一筹

宝骏RS-5比长安欧尚X7多了车道保持、道路交通标识识别和主动刹车——这就意味着宝骏RS-5主动安全性上了一个台阶。其实交通标识识别和主动刹车比较鸡肋,车道保持还是不错的,配合ACC自适应巡航可以实现L2级别辅助驾驶,能够在堵车时稍微缓解驾驶员的疲惫感。

车机系统上,两位选手同样不相上下。长安欧尚X7搭载腾讯车联TINNOVE汽车智能系统,宝骏RS-5搭载阿里斑马2.0智能车联网系统,都是国内顶尖的车联网生态,没有明显的体验差别。

写在最后:

总体而言,我们可以看到两款车的侧重点不同,长安欧尚X7更为务实——空间更大,动力更强,远程控制以及人脸识别技术能满足一些偏门的应用场景。而宝骏RS-5在智能驾驶和主动安全上表现更佳。所以接下来就简单了——对空间和动力要求比较高,经常需要在城市里跑的,推荐长安欧尚X7;而喜欢自驾游经常跑长途跑高速的,宝骏RS-5是首选。

Comments are closed.