ZapGo推出碳离子电池 将电动汽车充电速度加快100倍

0

ZapGo公司的专有碳离子(C-Ion)平台技术是新型电池的基础,与现有的电池技术相比,该技术更安全、更便宜,有望在5分钟内为电动汽车充满电,恢复350英里(500公里)的里程,让电动汽车能够比得上传统的内燃机汽车。

    
  (图片来源:ZapGo官网)

ZapGo公司总部位于英国牛津,其研发的固态碳离子电池不含锂和钴,从而实现了较低的成本以及较高的安全性。该电池只使用了一种高级形式的碳以及一种新型离子电解质,因而不会起火,因为内部没有任何制燃物,而离子电解质可以起到灭火剂的作用。此外,该电池内部的高级材料在电池寿命结束之后也可以被回收再利用。

该碳离子电池可以被封装到汽车的底盘和面板等结构部件中,从而可以让汽车接受如此快的充电速度。ZapGo公司已经在一辆自动驾驶汽车上展示了该项技术,充电仅需35秒,与现有电动汽车的充电速度相比,快了100倍。碳离子技术最初为电网储能而开发,因而也可用于提升电网以及缓冲电网电力需求,能够支持功率在350 kW至1500 kW范围内的充电器,与现有的超级充电器相比,充电速度快10倍。

本文转自盖世汽车。

Comments are closed.