20万买进口车,还要有格调,是不是在做白日梦?

0
文/张涛

最近收到了很多粉丝的留言,多数问题都大同小异,所以都私下回复了。但有一个问题比较特殊——20万想买一辆进口车,还要有格调。说实话真的很难选择,毕竟20万左右能买到的进口车也就那么几款,还要有格调,那么能推荐的也就下面几款。

进口宝马1系

进口的宝马1系报价区间是23.18万元-42.98万元。最低配2018款 118i 领先型在线下某经销商优惠完后大概在17万左右,算上其他一些费用,落地大概20万。面子上的格调肯定是有的,前后宝马标,前置后驱(国产宝马1系是前置前驱)两厢小钢炮,配置也很丰富——5安全气囊、胎压报警、零胎压行驶、驻车雷达、自动启停、无钥匙进入等该有的配置也都有。但有一点要说,118i 领先型136Ps的动力,有点对不起宝马的格调。

进口高尔夫

买高尔夫不买“R”的话,完全没必要买进口的。现在国产高尔夫GTI落地大概也就22万左右,而进口版的高尔夫20万左右只能买到官方指导价为20.98万的1.8TSI旅行版,但排放只有国V。且1.8TSI旅行版除了空间比高尔夫GTI大一些,并线辅助、疲劳驾驶提醒、倒车车侧预警、无钥匙进入、无钥匙启动、前排座椅加热这些配置都没有。20万买高尔夫,还是推荐国产的。

进口沃尔沃V40

进口沃尔沃V40 T3智逸版目前在很多地方的终端价都跌破19万元,其采用的是1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率为112kW(152Ps),峰值扭矩250Nm,零百加速时间为8.3秒。配置方面,进口沃尔沃V40 T3智逸版有的膝部气囊、主动刹车、定速巡航以及坡道保持辅助系统,进口宝马118i领先型也没有。而空间也是V40更大一些。如果不看排放的话,进口沃尔沃V40 T3智逸版(国V排放)或许是比进口宝马118i领先型(国VI排放)更好的选择。

进口英菲尼迪ESQ

说实话,英菲尼迪ESQ这款车我是不想推荐的,因为这个颜值真的劝退我了,但偏偏那么一撮人就喜欢这个样子,这也算一种“格调”吧。英菲尼迪ESQ 1.6T 率动版官方指导价23.58万,某些地区的优惠价只有19万元。该车搭载1.6T四缸发动机,最大功率为147kW(200Ps),比起上文的沃尔沃V40与宝马1系动力都要强。最大的问题是,这款车是2014款,排放只能满足国四标准,很可能有价无车,买不买得到还是个问题。

总体来说,在不考虑后续维修保养费用的前提下,首推的肯定是进口沃尔沃V40 T3智逸版,格调也有,动力也有,重要的还是豪华品牌。但在某些强制国VI上牌的地区,唯有进口宝马1系可选了。

Comments are closed.