打造充电服务“全国一张网”,联行科技已接入39万个公共充电桩

0

去年底,为推进充电设施互联互通,国家电网、南方电网、特来电、星星充电四家国内头部充电运营商共同成立了联行科技这个独立的第三方电动汽车生态服务平台公司。 成立近一年的时间,联行科技都取得了哪些成绩呢?

国网电动董事长、联行科技董事长全生明

在11月8日举行的“创·享——联行科技平台产品发布会”上,国网电动董事长、联行科技董事长全生明在致辞中介绍道,目前联行科技已接入公共充电桩39万个,占全国总量的85%,初步实现了充电服务“全国一张网”。

联行科技首席技术官张俊俊

随后登台的联行科技首席技术官张俊俊介绍了联行科技全景产品矩阵。围绕互联互通目标,联行科技提供了丰富的用户端、企业端、政府端产品和解决方案,并重点介绍了商户端平台产品。张俊俊表示,联行科技产品将重点从用户体验角度建立多维度充电服务评价系统,助力行业提升服务水平。

为实地测试产品性能,由国网电动发起、联行科技承办了“互联互通 智慧充电 畅行中国”活动,使用广汽新能源提供的纯电动车,从成都、广州出发,总里程超过5000公里,历时6天,途径12省最终达到北京,全程使用联行逸充APP,在多个城市、县乡、不同品牌运营商充电站进行实测充电,实现了“一个APP,走遍全中国”。在发布会上,活动的参与者也在现场分享了这一路的所见所闻所想,让我们看到了国内的电动车使用环境正在变得更加方便友好。

未来,联行科技将携手产业生态伙伴,加速充电服务智能网联化,构建电动汽车服务生态系统;将持续为新能源车主提供更多满足个性化使用偏好的产品,为行业用户提供开放、统一、智能、高效的企业级应用服务;为政府监管平台提供产品与技术解决方案;持续助力智慧交通系统,服务智慧城市建设。

Comments are closed.