美国消费者报告评出十大最靠谱车型,日系车占九席

0

文/姜泉华

购买汽车是一项长期投资,谁都不希望自己攒钱买来的车两天一小修五天一大修。之前AutoLab 带大家了解了《美国消费者报告》评出的十大最不靠谱车型,想必你也肯定想知道十大最靠谱车型有哪些。

通过分析搜集到的420000辆汽车的大数据,美国消费者报告也给出了十大最靠谱车型。而这个榜单看下来,你会发现美系德系品牌全军覆没!

第一名:马自达MX-5 Miata

可靠性指数:95

冠军的得主还是有点出乎小编的意料,竟然是一款两门敞篷跑车。马自达MX-5 Miata是一款神奇的跑车,拥有极佳的驾驶操控体验,是一辆让人兴奋的驾驶机器。其甚至一度获得“世界最畅销双座敞篷跑车”吉尼斯世界纪录,可见在跑车迷心中地位有多高了。

第二名:丰田普锐斯混动

可靠性指数:94

早在上个世纪90年代,丰田汽车就推出世界上第一款大规模生产的混合动力车——丰田普锐斯。随后在2001年销往全世界40多个国家和地区,最大的市场是日本和北美。作为新能源先驱的普锐斯,目前在中国完全不见踪影,反而是卡罗拉和雷凌的混动卖得风生水起。

第三名:丰田普锐斯燃油版

可靠性指数:92

排名第三的是普锐斯燃油版,普锐斯的两款车型排名二、三位,说明其可靠性有多强大了。普锐斯燃油版在国内没有推出过,不知道是不是其比卡罗拉还要激进的外观,不符合中国消费者的审美——尽管这真的是一台好车。

第四名:雷克萨斯GX

可靠性指数:91

雷克萨斯GX,与丰田普拉多都来自LC150平台。雷克萨斯GX在国内一直是个冷门车系,不过由于最近一段时间有着二十多万的优惠,吸引了很多土豪的目光。能在可靠榜排第四,又有大幅优惠,买它不香吗?

第五名:现代Kona(昂希诺)

可靠性指数:90

现代的Kona,音译为科纳,在国内就是昂希诺。别看昂希诺一个月在华的销量不怎么样,它在国外卖得非常好。能从日系车口中抢到一个席位,证明Kona还是有两把刷子的。

第六名:马自达CX-3

可靠性指数:89

马自达CX-3在国内算是比较冷门的SUV了,虽然国产的版本加长了轴距,但销量依旧卖不好。而对于美国消费者来说,他们大多并不在意空间,马自达CX-3优秀的操控性能和可靠的质量为其赢得了极高的评价。

第七名:雷克萨斯NX

可靠性指数:89

今年车市如此惨淡的情况下,雷克萨斯还居然要加价提车!而购买它的消费者,更多的还是看重这个品牌的可靠性和日后的残值率。2020款雷克萨斯NX除了保留了现款的2.0L自然吸气发动机之外,还增加一款由2.5L直列四缸发动机搭配电机的混动系统。如果不需要加价提车的话,那么雷克萨斯NX就更完美了。

第八名:丰田4Runner

可靠性指数:87

提起普拉多大家都十分熟悉,甚至觉得“烂大街”,但同系的丰田4Runner,却鲜有人知道。丰田4Runner是普拉多的兄弟车型,除了外形、内饰不一样之外,却和普拉多有很近的血缘关系。由于该车国内并未引进,专供美国市场,只能通过平行进口的渠道购买,因此在国内非常稀少。但能在榜单排第八名,说明它的可靠性不仅优于普拉多,也远远超出大部分车型。

第九名:马自达CX-9

可靠性指数:85

被称为马自达最美SUV的CX-9 ,是一款非常华丽的7座SUV。想必大家也都会被它的外观深深吸引,不得不赞叹马自达的车设计得真是好看!这款车在国内是以纯进口的形式出售的,在路上也见得不多。即使和汉兰达、锐界等进行竞争,马自达CX-9 的实力也不容小觑。

第十名:雷克萨斯GS

可靠性指数:87

不得不说,纵观整个榜单,丰田是最大赢家啊,包括雷克萨斯在内一共占据六个名额。雷克萨斯GS一年在国内也卖不了几辆,中国消费者最大的质疑就是,“体型没有宝马5系大,凭什么和宝马5系卖一个价?”尽管如此,美国消费者对它却是相当地肯定和喜爱。

Comments are closed.