以色列新语音识别技术能消除所有噪音

0

随着科技的进步,语音识别技术几乎成为了汽车的标配,但多年来语音识别都会受到车内其他噪音的干扰,而不能正确识别指令。为此,以色列Hi Auto公司推出了能够隔离扬声器和增强语音的技术,并且还技术已获得了450万美元(约合3149.33万元人民币)的融资。

据了解,该技术为视听识别技术,拥有一个麦克风和一个摄像头,能够追踪发达指令人的嘴唇,从而消除指令人之外的所有声音,让汽车语音识别技术能够在任何条件下都能够准确地识别指令。

Hi Auto将在2020年CES展(1月7-10日,拉斯维加斯)上展示该公司的驾驶员语音识别商用解决方案的原型。

Hi Auto表示,该方案为全球首创,可以分离驾驶员的声音,屏蔽掉车内和车外其他乘客的声音和噪音。该系统基于一个安装在设备上的深度学习软件程序,消除了仅使用音频技术无法消除的噪音。据Hi Auto所说,该公司已经与汽车厂商建立联系,将尽快检验其技术。
来自盖世汽车

Comments are closed.