停车即充电,德国建设首个地面无线充电设施

0

德国杜伊斯堡-埃森大学在德国经济部的资助下,正在与其他机构和企业共同探索电动出租车无线充电技术。杜伊斯堡-埃森大学在今年10月初启动了一个名为“talako”的项目,talako意为“出租车公共空间充电方案”。项目建设将历时三年,德国政府为该项目提供200万欧元的资助。

据介绍,该项目首先将在德国科隆建设无线充电设施。这些充电设施将安装在出租车停放点的下方,利用电磁感应式无线充电技术为等候区的出租车充电,可同时满足6辆出租车的无线充电需求。配套的出租车原型样车将在项目启动后6个月内生产完成。据了解,参与这一项目的机构和企业还包括德国伍珀塔尔大学、英国伦敦电动汽车公司等。

而德国并不是第一个针对出租车提出无线充电的国家。今年3月,挪威成为世界上第一个为其出租车车队实现无线快速充电的国家。作为世界上电动汽车比例最高的国家,这也是其为实现2030年全部使用电动出租车所做的准备之一。与talako原理相似,挪威的无线充电板也是安装在停车位下方,而充电器放在出租车站台上,采用电磁感应技术,每次充电可达75千瓦。

Comments are closed.