福特将用麦当劳咖啡的残渣制作汽车零件

0

据外媒报道,福特的研究小组近日发现,将咖啡豆的残渣——咖啡糠与塑料添加剂混合在一起能够制成一种全新的汽车零部件材料。

生咖啡豆裹着一层极薄的膜,肉眼很难分辨。随着烘干的进行,薄膜渐渐可见、脱落。附着在咖啡豆上的薄膜便是咖啡糠。


福特研究小组在低氧的环境中将咖啡糠加热至高温,然后将其与塑料添加剂混合,形成颗粒状,便可制作为各种形状的零部件。


福特研究小组称,用咖啡糠制成的零部件材料将会比现有材料的质量轻上20%,此外抗热性能也将更好。福特将会在前照灯的外壳中使用该材料,随后引擎盖等部件也会使用该材料,但具体那一辆车将会率先使用,福特公司暂未表明。


麦当劳可持续发展高级主管Ian Olson表示:“麦当劳正在积极提升公司闭环经济的能力,并且希望能找到一种方式来再次利用咖啡糠。”这意味着福特麦当劳将会在在此方面达成合作。

Comments are closed.