每周辣评|宅男们,坐上索尼造的车可能这辈子没机会了

0

文/宋双辉

辣评:

这届CES真是高潮迭起,媒体日还没开幕,索尼就放出了大招,导致媒体日那天我去智能家居展馆被挤个半死,谁能想到一堆液晶屏和折叠手机中间还藏着一台电动车呢?

其实说实话,这个车近距离看了,也就是新造车当年PPT模型车的水准,设计上也是毫无新意,和我一起去看车的媒体老师们纷纷摇头,“这有啥可high的?”

没错,人家索尼找麦格纳帮忙弄出一辆概念车来,肯定不是宣布进军汽车业的,这台看上去没啥新意的概念车,不过是用来展示索尼牛逼的视觉传感系统和影音娱乐系统的壳子而已。

换句话说人家是来卖硬件的,目标不是宅男们,而是车企们。

辣评:

2019年哭了一年的穷卖了一年的惨,结果发布销量数据的时候,竟然都还很不错?最近陆续看到车企公布销量数据,我恍然间有种被骗取了同情心的赶脚啊。

最近乘联会公布了2019国内乘用车销量数据,结果是以全年下滑7.5%收场,不过对2020年的表现,乘联会却坚信能够重回正增长。

这么看下来,好像突然对车市又恢复信心了有木有?不过呢,销量数据只能说明一部分问题,咱们还是要等着看财报数据,赚钱还是赔钱最能说明问题。

辣评:

没有一丝丝防备,特斯拉又创造历史了,福特和通用,两个加起来两百多岁的企业,市值不如一个毛头小子高,打脸吗?

其实也未必,反正分析师们看到这个最新数据后的反应普遍都是很冷静,觉得市值高说明不了什么问题,特斯拉依然没有向我们证明,它能够持续创造利润。

但是不管怎么说,特斯拉的2019年已经足够精彩了,分析师们就像家里的严父一样,而粉丝们则是慈母,在这些浓浓的爱意下,特斯拉正在茁壮长大。

Comments are closed.