海拉与海纳川在中国新设立的电子合资企业开始量产

0

2020年1月9日, 在各位嘉宾和客户的见证下,合资企业海纳川海拉电子在镇江正式开业,该公司由海拉与中国最大的汽车零部件供应商之一——海纳川公司于2018年合作成立。

这家生产面积为7,000平方米的工厂在2019年年底已经开始了天窗控制单元的批量生产。几个月后,车灯电子元件也将投入生产。随后,产品组合将逐步扩大,将涵盖能源管理及辅助驾驶方面的组件。相应的专业知识已经准备就绪。

海纳川海拉电子初期的客户为北汽集团旗下的公司,后续将向中国以至全球市场拓展。该合资企业目前约有65名员工,该数字将在进一步发展阶段中不断增加。

海纳川公司常务副总裁许小江先生在开幕式上表示:” 在全行业转型升级的大背景下,汽车零部件企业的发展离不开创新思维的引领和伙伴间的精诚合作,海纳川将与海拉深化合作、协同创新,倾力支持合资企业发展,在中国以至全球市场收获更好的共赢发展业绩,共创出行美好未来。 ”

负责海拉在华电子业务的Jörg Brandscheid先生表示:”海纳川海拉电子合资企业融合了双方在技术和市场等方面的优势,开创了深化合作互利共赢的良好局面,进一步优化了海拉电子在中国市场的布局,是海拉践行’在中国,为中国’本地化战略的重要实践。”

海拉已扎根中国市场近30年。公司目前在中国有16家公司(包括5家合资企业) ,员工超过5500人,在2018/2019财年,海拉在中国的销售额超过8亿欧元。

行业背景:

海拉全球:海拉是一家上市的全球性家族公司,遍布约35个国家和,拥有超过125个布点。在2018/2019财务年度的销售额为70亿欧元,拥有39,000名员工,是全球领先的汽车零部件供应商之一。作为汽车照明和电子产品专家,海拉一百年来一直是汽车行业和售后市场的重要合作伙伴。此外,海拉在特殊原配套业务领域为特殊车辆开发、制造和销售照明和电子产品。

海拉中国:海拉在中国的业务开展已经超过25年。海拉中国布点由两大支柱构成:海拉独资机构,以及与当地合作伙伴建立的合资企业,为国际和本土汽车制造商提供服务。2018/2019财年,海拉在中国的销售额超过8亿欧元。

海纳川公司:海纳川公司是一家国际化、综合性汽车零部件企业集团,2008年1月在北京注册成立。2018年海纳川公司营业收入达651亿元,位列《美国汽车新闻》全球汽车零部件供应商百强榜第61位,《中国汽车报》国内外汽车零部件双百强评选——国内汽车零部件集团第3位。海纳川公司拥有46家中国境内企业,19家境外工厂,在欧洲、北美、亚太建立了研发中心,全球员工约3万人,客户覆盖40余家知名的整车企业。

Comments are closed.