2020年最值得期待新车,有些简直想买两辆

0

文/阮锦程

本田在2020年会有大动作,包括推出业界顶尖的PHEV技术,而老车迷们也会等到全新的八代大众高尔夫。喜欢SUV的女孩子可以看一下奔驰GLA,而法拉利入门车型Roma性价比超高,大家要不要考虑来一辆?

广汽本田第四代飞度

在大众POLO等A0级小车不争气的中国市场,还好还有本田飞度(GK5)给年轻人一些希望。作为“平民超跑”的第三代飞度评价甚高,坦白说这给第四代很大压力。

近日本田终于官方宣布:去年东京车展发布的第四代飞度(车架代号GR3),年内将会国产。第四代飞度依然拥有“MM”的优势,大空间加上后排可变化的魔术座椅,而重要的改善是驾驶视野和座椅的舒适度。

最不能确定是国产飞度的动力,本田会不会引入海外大卖的i-MMD双电机的混合动力,还是继续沿用现在GK5的1.5L引擎自然吸气?

东风本田两厢思域

在本田宣布第四代飞度将国产的时候,东风本田也宣布很快会国产两厢思域。东本一直没有引进两厢思域,原因有两点:第一就是成本太高担心销量不好,第二是上两代两厢思域只有欧洲版本,它的平台与国产的美版三厢车型不太一样。

但如今三厢思域月销2万多辆,这是遇到了最好的年代,第一个问题已经不是问题。第二是十代思域三厢、Coupe和两厢版都是采用统一平台,生产成本也不成问题了。

相信国产两厢思域会参考2020款美版思域Hatchback设计,有一个全新外观造型和改进的保险杠,另外新的内饰也更运动。

一汽大众八代高尔夫

高尔夫是好车,迄今已售出3500万辆,它的每一步变化都会引起车坛的极大关注。而新一代高尔夫最大的变化是:数字化和电气化的动力。

座舱设计比现时所有大众车型更为激进,电子排挡杆采用了保时捷911那种小尺寸设计。还有10英寸的液晶仪表和8.25英寸的中央屏幕,信息娱乐系统升级到第三代MIB。

目前最猜不透的就是动力系统,海外八代高尔夫引入一副非常先进的1.5T涡轮增压引擎,但不肯定一汽大众舍得换掉现款的EA211 1.4T旧引擎,还有48V系统的轻度混合动力会不会引进?但相信按中国国情,至少会有PHEV车型。

全新一代广汽丰田汉兰达

永远不愁卖的丰田汉兰达,终于迎来了全新的换代车型,而新一代采用TNGA-K平台,相信驾驶性能会提升许多。不过网友们纷纷对新汉兰达外形吐槽——实在长得太像斯巴鲁了。但我相信再难看也不会影响它的销量。

北美版本有3.5L V6或新一代混合动力系统之间的选择,国产版肯定搭配2.0T涡轮增压引擎。而2.5L混动版匹配E-CVT变速箱,最大功率240hp,相信会极大地改善现款汉兰达油耗偏高的问题。

全新一代奔驰GLA

豪华紧凑型SUV市场,2019年卖得最好的是宝马X1,然后是奥迪Q3,最后才是奔驰GLA。因为现款的GLA尺寸真的有点小,不过全新一代GLA也是有限度地增加尺寸。

奔驰新一代GLA,与旧款车型车相车身高了10多厘米,车长短了1.5厘米,但后排空间却更宽敞了。奔驰表示:“GLB是最功能和最宽敞的代表,而新的GLA定位为生活风格为导向的SUV。”最后动力方面,肯定是GLB上的1.3T+7DCT啦。

法拉利Roma

法拉利去年底发布了两款超跑:SF90 Stradale和Roma。第一辆要价400万就不聊了,而Roma作为法拉利入门超跑,相信价格会在250万以下(甚至传闻说200W+)。

但Roma的性能并不弱,依然采用前中置引擎布局,3.9T V8涡轮增压,最大输出功率高达620cv/7500rpm和760Nm/3000~5750rpm。变速箱与法拉利SF90 Stradale车型的一样为全新8速双离合,百公里加速3.4秒,极速超过320公里/小时。

性价比极高的入门级的法拉利,大家要不要来一辆?

2019年车市销量下滑,但却是各大品牌纷纷推出新车的一件,包括丰田、BBA在许多品牌内都透支了未来几年前新一代车型。但这并不代表2020没有全新车型,新一年还精彩着呢。

Comments are closed.