预算有限想买CVT?不妨看看这篇试驾报告,帮你选出合适的爱车

0

一直以来,油耗都是消费者特别关心的问题,省油的车在市场上尤为受欢迎。作为比亚迪王朝系列紧凑级主力车型,全新秦从亮相至今备受消费者关注,也赢得了不错的口碑。为了近距离探究全新秦燃油的动力、油耗、操控究竟如何,最近,AutoLab来到了深圳的”越享越值”全新秦燃油越级品智试驾会,力求为广大用户带来最真实可靠的测试数据。

本次测试路段全程90公里,起点是深圳坪山格兰云天国际酒店,终点是惠州金海湾喜来登酒店,途经高速公路、省道、县道、乡道几种路况,这对全新秦燃油的操控性、节油性是一次综合考验。

【1.5L+CVT黄金组合,纵享顺滑驾驶质感】

全新秦燃油搭载1.5L+CVT的黄金动力,最大功率为80kW,峰值扭矩为148N·m,起步低扭充足,城市驾驶绰绰有余。尤其值得一提的是其CVT无级变速箱带来的极致顺滑感受,得益于CVT变速箱自身的结构特点,再加上液力变矩器机构及高热容量离合器的赋能,车辆在起步时没有明显的抖动,在驾驶过程中几乎没有换挡冲击感,丝滑顺畅的行车质感给许多同行的小伙伴都留下了深刻印象。

此外,经由前奔驰s级底盘调校专家汉斯调校的德系豪车级底盘,在过弯道和减速带时没有明显的顿挫感,给人的感觉非常扎实,无论是驾驶还是乘坐,带来的舒适体验远超同级车型。同时,前日产NVH专家张强博士专为全新秦燃油进行了降噪设计,风噪和胎噪得到了很好的抑制,正常车速下坐在车里几乎感觉不到什么噪音。

【百公里油耗低至5.6L,经济性优势突出】

最难得的是,全新秦在保证强劲动力输出的同时,还能兼顾省油的经济性能。本次试驾每辆车承载三人,活动结束后经测算,小编自己驾驶的车辆百公里油耗5.6 L,车队里还有人将油耗开到低至百公里4.8 L。

实现4.8 L低油耗与全新秦燃油发动机的轻量化设计不无关系,当然也离不开CVT变速箱的帮助(见下面技术参考深度阐释油耗低的原因)。

1.5L四缸黄金动力全铝发动机

· 采用低摩擦主运动系统、电子节气门、笔式点火线圈等技术以及全铝缸体缸盖、树脂零部件等轻量化设计,降低油耗;

·

CVT无级变速器

· 采用液力变矩器机构及高热容量离合器,在更低车速实现液变锁止,提高整车燃油经济性;

· 拥有较宽的带轮速比,最大程度提升发动机动力利用效率,降低油耗。

【越级空间 畅享宽适用车体验】

· 车身长达4675mm,比同级平均水平长约100mm,车型轴距达2670mm

· 主驾腿部达到1036mm,空间傲于同级,驾驶坐姿更舒适;

· 前排Y向空间达1352mm,前排膝部空间为67mm,可随意调整坐姿。

【越级配置 为安全护航】

· 搭载行业最新博世9.3代ESP车身电子稳定系统,车身动态控制更加细腻,采用高性能四核处理器,响应速度更快;

· TPMS胎压监测系统,对四轮胎压进行监测,保障行车安全;

·

· 安全笼式车身结构, 高强度钢用材比例达52%,车顶静压可达5吨,前后防撞钢梁强度更是达到1500Mpa,超过了日本苍龙级AIP潜艇的强度水平(1000Mpa),超高安全实力可见一斑。

·

·

【DiLink 2.0系统 人机互动更智能】

· 10.1英寸自适应旋转悬浮Pad,超高分辨率,导航视野佳,可根据使用场景自动切换横竖屏;

·

· DiLink 2.0智能网联系统,100%兼容手机生态,300万+APP随意下载, k歌、叫外卖、看电影、玩游戏、视频会议等海量功能一应俱全;还支持模糊语义识别、整车OTA远程升级。同时,语音控制系统非常强大,导航找路、空调调节等对车辆的基本控制几乎都可实现。

·

【外观吸睛 内饰简约人性化】

· Dragon Face家族设计语言,年轻时尚;

· LED大灯亮度大、颜值高,保障行车安全性;

· 16英寸铝合金轮毂更显运动,视觉效果更佳。

· 内饰简约大气、有质感,环抱式的座舱沉稳舒适。

·

总结:

本次小编试驾的全新秦燃油,油耗够低、动力够足,空间表现也十分优越,再加上丰富的配置和极具辨识度的外观,使得全新秦燃油的性价比非常出色,可以说远超大多数消费者对紧凑级家轿的期待,树立起了紧凑级燃油家轿市场的”品智”新标杆。如果您的购车预算在7万以内,小编推荐6.99万的自动豪华型,用其他品牌手动挡的价格买CVT;如果您的预算能再加一点儿,那7.69万的自动尊贵型也值得考虑,毕竟这款配备了DiLink 2.0智能网联系统,在便利性、舒适性方面的体验有了极大的提升。

Comments are closed.