“捡漏王”小鹏汽车收购福迪,那么福迪究竟何许人也?

0

福迪最辉煌的时候,国内市场每5辆皮卡和SUV中,就有3辆的车身是福迪造。

文/田忠朝

根据天眼查信息显示,广东福迪汽车有限公司于3月19日发生股权变更,肇庆小鹏新能源投资有限公司通过1600万元,以认缴方式收购该公司100%股权。

目前,广东福迪法人已由此前的叶青,变更为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩;小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏为广东福迪汽车有限公司实际控制人,持股比例为25.26%。

这意味着小鹏汽车通过收购的方式,也获得汽车生产资质,小鹏汽车将由代工转为自产。

大家可能会比较好奇,这家福迪汽车又是哪里冒出来的,为什么它手里还握着汽车生产资质?

我去查了一下福迪汽车的历史,真的是不查不知道,一查吓一跳,原来福迪汽车曾经也是个宝藏品牌。可以说国内目前的主流自主品牌当年还在玩泥巴的时候,福迪就已经声名在外了。

前身是南海汽车厂

福迪汽车的前身是南海汽车厂,属于南京汽车(即现在的南京汽车工业集团)联营公司。

1996年由于当时国家对汽车产业的扶持,佛山政府决定上马汽车工业,南海汽车厂从银行贷款6亿元人民币用于整个厂房和生产线的建造,是南汽在广东的商用车生产基地。

初建的南海汽车厂以生产皮卡和运钞车为主,但其产品市场并不认可,经营效益不佳导致连年亏损。加上银行当时高达18%的年利率使南海汽车厂背上了沉重的债务,日子难过。

到了2001年4月,福迪的六大股东回购负债累累的南海汽车厂85%的股份,南海汽车厂由此转型为民营企业。据福迪汽车官网显示,公司成立于2001年,是国家工信部定点的汽车整车生产企业。

最风光的时刻,车壳大王

转为民营的福迪将目光投向了当时正在崛起的SUV车身市场,开始生产SUV车身。

原因之一是福迪曾做过一项调查,结果令人大跌眼镜:在中低端SUV市场,消费者最看重的不是汽车的动力系统,而是车身外形。

另一个原因是,制造车身利润高达50%,而整车只有30%。

到了2003年,福迪的车身销量就达到了10万台,江苏南汽集团、北汽福田集团、东风集团、保定长城、上海万丰、丹东曙光、中兴田野等国内整车生产厂家,以及扬子、新凯、天马、中兴等车身零部件都是福迪提供。

作为经济型SUV最大的车身零部件供应商,福迪皮卡和SUV车身的全国市场占有率一度曾达到60%,这也是福迪最风光的时刻。

当时,广东当地的品牌皮卡和SUV整车,基本上就是福迪的车身+曙光的底盘+三菱的发动机拼凑出来在贴个车标。

造整车又开始亏损

到了2004年,有点飘的福迪开始调整经营战略,由幕后制造SUV车身走向台前制造SUV整车。

当时福迪的想法是,在SUV整车中,车身的成本占到整车成本的25%,而福迪的车身是自己造的,这便意味着福迪可以通过车身控制成本,把价格压的比其他厂商SUV更低,打价格战。

此外福迪拥有专业的车身开发团队,可以迅速推出外形不同的新车来取悦市场,这是其他低端SUV生产厂商所不具备的。

基于这两点优势福迪信心满满地杀入SUV整车制造领域。

早期的福迪SUV还有模有样,第一款SUV探索者II,三菱底盘、后驱或者四驱、大空间,很符合当时的选车观。但慢慢的画风开始变了,到了探索者6,成功丑哭了所有人以至于被评为“最丑SUV”。

至于福迪的造车工艺,也是让人不忍直视。

一位陈田资深改装车老板告诉AutoLab,他曾经帮福迪打造过几台用于申报的样板车,家里还有一台朋友当时图便宜买的福迪雄狮皮卡,修到现在还没修好。

用他的话说,这车就是“八十年代的底盘(仿丰田海拉皮卡),老态龙钟的常柴发动机,街边档般的底盘焊接工艺,发动机和方盘助力泵漏不完的油,更不用说门内饰和科技感了,整个一廉价配件组装的农用车。”

结果可以想象,由于品牌影响力和设计制造等问题,福迪汽车销量越来越差,到了2019年,平均月销还不到500辆。

福迪汽车董事长叶青在庆祝公司成立18周年的员工信中表示,福迪公司的整车业务及冲压业务均面临着很大的考验,特别是整车业务,2019年上半年以来出现了大幅下滑,面临着很大的困难。

不难想象,2020年一场疫情,成了压倒福迪的最后一根稻草,卖身小鹏已经是最好的结局了,毕竟现在新势力造车圈,缺资质的已经不多了,能拿出钱来的也不多。

威马收购大连黄海,理想收购重庆力帆,拜腾收购一汽华利,电咖收购西虎,博郡与一汽夏利合资,爱驰与江铃控股混改,现在就剩下小鹏和蔚来了。

考虑到蔚来与江淮正处于蜜月期,且蔚来现在也没钱收购,小鹏收购福迪也在情理之中。

而且小鹏以1600万的价格拿下福迪的生产资质,相比其它几家动辄上亿的收购资金来说也算是超级捡漏王。

当然,以福迪现在的工厂和生产线条件显然是无法生产新能源车的。此前,小鹏已经在广东肇庆自建工厂,现在生产资质也拿到手了,新工厂生产小鹏P7将顺理成章,成本、产能和品控问题也会大有改善。

最后一个问题,小鹏为什么不直接收购海马?

Comments are closed.