A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

0

全球股市下挫,没人能独善其身

文/钱佳清

今日,A股市场三大指数集体暴跌,上证指数下跌3.11%,收于2660.17点;深证成指下跌4.52%,收于9691.53点;创业板指下跌4.60%,收于1827.05点,整体跌幅在4%左右。

A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

而AutoLab最关注的汽车板块同样也是集体暴跌,一片绿意盎然的景色倒是很符合这个时节。

包括上汽集团、广汽集团、长城汽车、长安汽车、宇通汽车在内的车企均出现了7%左右的跌幅。此前,宣布将L3级智能辅助驾驶正式商用的长安汽车更是跌去了7.96%,消息面的猛料,似乎并没有给市场什么信心。

A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

当然,与动辄下跌十五个百分点、一月之内市值能接近腰斩的美股车企相比,下跌7%只是洒洒水而已,毕竟这五家公司加起来的市值依然不及特斯拉。

A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

但经过今日的下跌,上汽集团市值距离跌破2000亿大关仅差一步之遥,与巅峰时期相比同样也是经历了腰斩。

既然车企们都纷纷亮起了绿灯,那么与之相伴的供应商们自然也是一路绿灯。

A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

宁德时代同样下跌幅度超过7%,收于每股107.48元;福耀玻璃下跌7.24%,收于每股17.93元。当然,宁德时代与福耀玻璃分别在动力电池和玻璃领域都是全球顶尖的供应商,随着全球车企接连爆出停工的消息,势必会波及到这两者。

此前,美股十天四次熔断的“神迹”不仅创造了历史,也为我们这些没购入美股的吃瓜群众带来了许多欢乐梗。

反观A股市场,在经历了一波四连跌后,A股在上周周五实现反弹,收于2745.62点,表现还算不错。伴随着专家们一波又一波的利好分析,大家在愉快中度过了一个周末。

但经过今天的暴跌后,大家应该也都明白了,上周的表现也许只是暴风雨来临之前的宁静而已。

当此次疫情开始逐渐演变成全球性的疾病时,停工和封城的消息成为大家见怪不见的每日新闻内容。

那么当全球的发展都处于停滞状态时,海外资本市场势必会看衰全球金融市场,而身处其中的中国市场同样也逃脱不了下跌的命运。

A股疯狂跳水,上汽暴跌7%长安跌去近8%!

而在未来几周内,疫情依然会肆虐全球,而资本市场在尚未看到转机前也许会持续看衰全球经济,那么美股第六次、第七次熔断可能就会接踵而至,率先实现“八熔八耻”。

而国内A股市场虽然不会像美股那样出现能载入史册的跌幅,但想要短期内实现触底反弹应该存在不小的难度。

但相信随着国内疫情得到平稳的控制,当各大企业开始陆续开始复工时,国内经济也将会复苏。而现在因为恐慌情绪形成的跳空缺口,则可能需要很长时间才能回补。

Comments are closed.