215马力、315牛米、百公里5.2L油耗,这款车让我放弃了汉兰达

0

文/哔哔熊

百度一下,20万左右买什么合资SUV。

你就会发现,CR-V、荣放、逍客、奇骏之类的关键词出来一箩筐,甚至还有让你加钱上汉兰达的。

日系SUV推荐了个遍,唯独见不到几个推荐皓影。当然,可能是因为皓影才上市不久,许多人都不太了解。

所以本次哔哔熊特地到了广汽本田4S店转了一圈,拍摄了这台皓影2020款锐·混动 2.0L 两驱锐·幻夜版(下文简称为“皓影”),也就是皓影的最顶配,官方指导价为25.28万元。

很显然,这个价位已经不存在什么加钱上汉兰达了,毕竟汉兰达最低配的指导价仅为23.98万元(这里不考虑汉兰达有加价提车的情况)。

那“凤尾和鸡头”该怎么选择?

首先是外观党,汉兰达颜值没的说,硬朗的外观确实十分大气。而皓影则是一种柔美的感觉,但萝卜白菜各有所爱,到底谁好看,这里不再赘述。

配置方面,“鸡头”的优势就体现出来了。

皓影比汉兰达(最低配)多了车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提醒、前后驻车雷达、360度全景影像、车侧盲区影像、全速自适应巡航、自动泊车、自动驻车、电动后备箱、无钥匙进入、远程启动等等。可以说,你能想象到的配置这台皓影全都有。

空间,肯定是汉兰达完胜。毕竟汉兰达一台是中型SUV,轴距已达2790mm,而皓影只是一台紧凑型SUV。

至于动力方面,皓影采用的是本田第3代iI-MMD系统,系统综合功率为158kW,比起2.0T的汉兰达稍微低了那么一些。

但皓影的这套混动系统在中低速行驶时,发动机并不会直接输出动力,而是由引擎带动发电机,发电机发电带动驱动电机直接输出到车轮,也就是说中低速的时候皓影是纯电行驶的。

所以在燃油经济性方面,皓影是碾压汉兰达的。而且最重要的一点是,混动车好上牌,对于生活在一线城市的朋友来说,皓影是很好的选择。

即使不“越级”,与同级别的销量大头日产奇骏相比,皓影也是个不错的选择。

首先都是顶配车型,皓影的指导价是25.28万元,而日产奇骏的顶配价格是27.33万元。

奇骏的优势是在于配备了适时四驱系统,在具有良好通过性的前提下,还兼顾了经济性。此外,奇骏所搭载的2.5L发动机的动力也要高于皓影。

而皓影的优势依旧是配置方面,如皓影比奇骏多出了车侧盲区影像、自动泊车、HUD、主动降噪、远程启动、进气格栅主动闭合、疲劳驾驶提醒、交通标识识别、全车安全带维系提醒、后排座椅记忆、自适应远近光等单色氛围灯等。

可以说,更注重车内配置以及燃油经济性,选择皓影肯定是没跑的。但是要是想偶尔出去“撒欢”,还是选择一个四驱的SUV更好。

Comments are closed.