特殊时期要与公司患难与共!福特和通用纷纷降薪

0

“特殊时期就要有特殊办法。”

文/宋双辉

特殊时期要与公司患难与共!福特和通用纷纷降薪

辣评:

前段时间我们报道了国内一些车企降薪的新闻,引发了广泛讨论,有人觉得特殊时期企业这样做不厚道,但是企业也有苦衷,谁不是为了活下去呢?

如今福特和通用也在美国有所行动了,不过人家并不是真的降薪,而是先把工资扣掉一部分暂缓发放,最后还是会补回来的。这样既能保住岗位不裁员,又可以帮企业留住足够多的现金流应付眼下的困境。

还是那句话,特殊时期就要有特殊办法,疫情究竟会发展成什么样谁都无法预测,这个时候不光是企业,每个人也都应该重新审视自己的生活,能省的钱就要省,只有保存体力才能在春暖花开的时候更快恢复元气。

特殊时期要与公司患难与共!福特和通用纷纷降薪

辣评:

关于电动车究竟是不是伪环保,全球争论了很多年了,焦点就是虽然使用过程中没有排放,但是像煤电这种电的来源本身就是不环保的。

车企中也有不少高管支持这一观点,已故的菲亚特克莱斯勒CEO马尔乔内就是拥簇者,菲克在电动化上也一直裹足不前。

不过现在剑桥的研究却给了电动车支持者更有力的论据,而且目前全球使用煤炭发电的地区越来越少,所以电动车前景无限光明。

其实眼下再去争论电动车换不环保已经没啥意义了,大趋势已经定了,车企们也别再给自己找理由了,再不努力就会真的被电动时代淘汰掉。

特殊时期要与公司患难与共!福特和通用纷纷降薪

辣评:

前几天北京搞出来增加十万个电动指标的乌龙,震动了整个股市,汽车股全线飘红之后又全线下跌,足以说明老百姓有多关注限购放宽的话题。

但老实说,个别城市今天补贴一千明天补贴三千的做法,实际效果有多少需要打个问号,因为非限购城市的购买力并不大。

真正想刺激汽车消费,还是要从限购政策上下手,或者是购置税减半这种普惠政策。专家算了一笔账,北京放开10万个指标能拉动一千亿元的消费,这才是眼下最好的刺激消费良方。

关键是,商务部门高兴了,交通部门肯定不乐意了,一下子增加那么多指标,我们辛苦治堵多年的成果打水漂了?

特殊时期要与公司患难与共!福特和通用纷纷降薪

辣评:

不得不说,大众和奥迪这波操作很6。对于车企来说,LOGO是很严肃的东西,而敢拿自己的LOGO“开玩笑”则体现了一种胸怀。

欧美国家目前抗疫最难的一点,就是很多老百姓觉悟不够高,依然喜欢聚集,而且防护不够。大众奥迪能站出来表态,希望大家保持距离重视防护,正是企业社会责任感的体现。

Comments are closed.