国产特斯拉月销过万,蔚来、威马、小鹏、理想四巨头追赶乏力

0

文/白杨

摆脱了疫情的Debuff,国产特斯拉的上险量再破新高,单月交付10160辆,约是国内全体造车新势力3月销量总和的两倍!

相对于2月的上险量数据,3月数据更能显示出,常态下特斯拉与国内造车新势力企业所拉开的差距。

4月份,国内造车新势力均在奋力追赶中,小鹏发布了第二款产品,最长NEDC续航706km的纯电轿跑P7。蔚来、威马也紧跟其后公布了轿车产品计划。

小鹏P7是目前造车新势力企业发布的,唯一一款与特斯拉Model 3正面竞争的车型,最早将于6月交付,期待小鹏汽车在《造车新势力排行榜》7月榜单中的表现!

蔚来、威马、小鹏、理想、哪吒尚且还有一战之力,但靠后的车企似乎已经逐步失去了竞争的机会。爱驰U5、国机智骏GX5、零跑S01、前途K50等车型,上市数月销量堪忧,博郡、拜腾、艾康尼克等车企则面临着“毕业即失业”的挑战。

而4月榜单中,标黄的“失联”车企数量再次增加,可以判断的是,这部分身处“毒区”的车企,已经突围无望!

值得一提的是,如此严峻的形势下,金康新能源依旧获得了一笔20亿元人民币的融资,投资方信息暂未公布。此外,大华股份也公开表示,承诺将再次向零跑汽车注入投资。

《造车新势力排行榜》评价标准如下:

1.融资情况(25%):融资每10亿元人民币计1分,总分25分,超过250亿元获得总分。

2.生产资质(10%):有生产资质既可获得10分,反之则不得分。

3.产品进度(20%):每上市并量产交付一款新车计5分(其中上市得3分,实现量产交付得2分),得分上限为20分。

4.市场反馈(15%):根据每个月的百度指数进行打分,500指数=1分,得分上限为15分。

5.上月销量指数(30%):该指数综合考虑车型售价(多款车型平均售价)及月销量数据计算得出。(数据采用:中汽研数据中心零售数据)。

Comments are closed.