想提前体验未来出行?这里有一个上车的机会

0

文/Sky

智能时代,我们听到了无数关于未来出行的畅想,那么你期待的未来座驾是什么样子?

《全面回忆》中的悬浮战车?

《黑衣人》中的独轮摩托?

还是《侏罗纪世界》中的透明溜溜球?

不,还不够,你会发现它们顶多算未来交通工具,离我们期待的未来出行还差了很远。

在我看来,未来出行一定是一种环保、智能、方便、惬意的生活方式,“行”与“家”的界限也不再那么分明,“出行”即“回家”,你的座驾一定会让你有家的感觉。

在无数车型中,让我觉得我们离未来出行座驾最近的一款产品应该是新宝骏E300,为什么这么说?

无与伦比的科技感是未来座驾的前提

与我们现在常见的汽车设计不同,新宝骏E300用分体式车身和悬浮式座舱体现未来感;同时前后大灯采用“回”字形造型,塑造出类似时空隧道与雷达波的视觉效果,科技感与美感并存。

另外在用料上,新宝骏E300内饰仪表板、立柱、门板采用的植物纤维材料在其他同级车上也不常见,兼具环保的同时,还提升了整车隔音保温性能,降低车身重量提升续航里程。

初见之下,这样的整体设计很容易让人产生一种时空穿越的错觉,认为这是一台来自未来的科技座驾。

空间灵活 停车无忧出行才能惬意

未来出行一定强调的就是便捷性,不为停车发愁,但又不被空间限制,这一点新宝骏E300就做得很好。

新宝骏E300车身尺寸2625mm/1647mm/1588mm,轴距1750mm,整车长度才达到普通车型的1/2,你会发现它小巧的身姿几乎拥有堪比单车的机动性,转弯、掉头都不受场地限制。

最重要的是停车方便,现在很多人为什么到市区宁可挤公共交通也不愿意开车?除了拥堵,停车是难点。而新宝骏E300小巧的车身,一段3米长的空位就能容纳下它,普通停车位甚至可以停下两台车。配合自带的智能泊车、遥控泊车、全自动代客泊车等功能,可以彻底解决城市停车烦恼。

但也不要被它的小迷惑,新宝骏E300除了标准两座版本之外,还有“2+1”的常规座椅布局,E300Plus还提供标准的“2+2”四座布局,四个座椅可独立控制。

无论是二人世界,三口之家还是二胎家庭,新宝骏E300都能满足你。既方便出行又不限制同行人数,这才是新宝骏E300的最大亮点之一。

智能科技是未来出行的标配

区分新宝骏E300与城市代步电动车的最大不同就是,新宝骏E300全车配备了丰富的智能科技配置,它是一款定位高端的大众未来出行座驾,智能、安全、交互、互联等科技功能新宝骏E300都具备了。

例如车联网方面,新宝骏E300/E300Plus搭载行业首创手机车联网,通过手机APP可实现远程控车、手机投屏互动等功能,AI语音交互可以实现车内所有功能全声控,包括开闭空调、车窗,播放音乐等日常经常使用到的功能。

同时还支持语音微信抢红包、声控ADAS-AI智控等领先的新功能。除了是国内首款将智慧仪表与智能车联融为一屏的智能电动汽车,还是业内首款用语音就可以控制ADAS系统的智能汽车。

在车家互联方面,新宝骏E300可通过语音指令控制家中的空调、净化器、扫地机器人等智能家居,这还是我首次看到车企将智能家居接入微型电动车上。

保障性能和安全是未来出行的底线

虽然新宝骏E300定位城市出行,但它同样拥有强劲动力和超长续航。

动力上,新宝骏E300性能版采用后驱电机,最大功率40kW,最大扭矩150Nm,最高车速100km/h。配合双横臂后独悬和E-boost高性能制动系统,跑得快刹得住操控稳,休闲之余可随时小试一把这款科幻座驾贴地飞行的刺激。

而在续航上,新宝骏E300和E300Plus NEDC续航均达到了305km,与其他城市微型电动车100多公里的续航明显拉开了差距,即使在北京、上海这样的一线大城市,充一次电环城自驾游都没问题。

安全方面,很多人对城市电动车的结构和电池安全性表示怀疑,而新宝骏E300完全是按照日常家用车的标准打造。全车超高强度及高强度钢的比例超过80%,A、B柱采用一体成型打造,并通过了严苛的碰撞、耐久等测试。动力电池、高压电控也均通过了安全考验。

所以,强大的性能与安全也拉开了新宝骏E300与普通微型电动车的差距。

总结

一直以来,很多人把城市电动车看成是低端电动车,而目前很多针对未来出行的产品设计都定位高端,为少数人服务。

但新宝骏E300强大的性能与安全表现,既拉开了与普通微型电动车的差距,又实力证明了普通人的未来出行也能触手可及,说它是一款定位大众的未来座驾一点不为过。

所以如果你想提前体验未来出行,新宝骏E300将是一个不错的上车机会。

Comments are closed.