想“触电”又有里程焦虑?中国王牌混动家族了解一下

0

文/Hanmeimei

沪漂多年的Zoe一直没有属于自己的车,八九万的拍牌费用对身为普通上班族的她来说压力不小,买了牌就挤占了买车的钱,所以享受不限购不限行的电动车成了她的目标。

只是纯电动车充一次电也就跑个四五百公里,还无法达到和燃油车一样的续航能力;没有自己的车位无法装充电桩,出去充电等待时间又太长,所以PHEV(插电式混合动力汽车)这个电动车市场的新宠儿,成为了Zoe的考虑对象。

不过对于她这样的汽车小白来说,PHEV技术是个完全陌生的领域,而人们总是会对不懂的技术心存疑虑,不知该如何选择。再加上市面上可选的PHEV车型本就不算多,她还在犹豫到底是选轿车还是SUV,她老公又觉得以后有了宝宝再换车麻烦,不如一辆MPV一步到位……

难道就没有一个品牌能够解决所有这些难题,让用户“蒙眼乱选”也不会出错?作为中国品牌销冠的吉利汽车,就为Zoe这样的用户带来了福音。

吉利汽车多年以前就开始在新能源技术领域发力,累计投入了300多亿元,拥有超过300项新能源领域核心专利技术。针对PHEV市场专门推出了ePro混动家族,涵盖轿车/SUV/MPV多款车型,旗下热销的缤越、星越、嘉际、博瑞、帝豪GL都有对应的PHEV版本可选,无论你的需求是什么,都能找到适合自己的PHEV车型。

PHEV很高深?搞懂这三点就够了

对Zoe这样的汽车小白来说,PHEV确实是项高深的技术,不过作为消费者我们没必要搞懂那么多复杂的原理,只要搞懂这三点,就能选到一款靠谱的PHEV车型。

首先,好的PHEV车型一定够节能。混动技术推出的初衷就是为了降低发动机的油耗和排放,实现更好的节能环保效果,而一款出色的PHEV车型,节油表现也一定要足够好。

吉利ePro家族使用的是自主研发的P2.5混动架构,能够让电机工作转速不受发动机的限制,发动机与电机可以同时在高效区工作,有效地降低整车油耗。再配合启停、智能控制等全方位的节油技术,能够带来高达45%的节油率。

举个例子,一般一台自动挡的小型SUV百公里油耗做到6L左右就已经很低了,而缤越ePro在满电的情况下,百公里综合油耗只要1.4升,按照目前的油价计算,一公里不到8分钱,百公里成本不到9块钱,还考虑啥油价问题?开就完了。

其次,一辆出色的PHEV车型,一定要够带劲。电机的加入不光可以降低能耗,还能够带给车辆动力上的提升,吉利ePro混动家族独创“芯算”e混动AI精算系统,以硬件(超越同级的插混动力系统)和软件(AI智能能量精算系统)两个模块系统,实现更强劲的动力表现。

吉利ePro家族车型搭载的1.5TD+7DCTH插电式混合动力系统,综合最大功率达190kW,综合最大扭矩415N·m,完胜同级车型。拿嘉际ePro这款紧凑型MPV车型来说,它的百公里加速只要7.8s,而同级别的别克GL6百公里加速在10.25s左右,比亚迪宋MAX也要9.96s。

最后一点,真正好的PHEV车型,一定要够自如,开起来的时候让你丝毫感觉不到这原来是有两套系统在交替运行的混动车。吉利ePro混动家族的AI智能能量精算系统,能够为车辆提供5种智能驾驶模式,适应70多种驱动模式,可以在纯电、经济、舒适、运动和强制充电模式下自由切换。

  • 起步或上下班高峰拥堵期选择EV纯电模式,最高续航60km,可以有效降低油耗;
  • 日常选择ECO经济模式,以纯电为主发动机为辅,让发动机保持在最省油的转速区间;
  • 喜欢更强劲的性能可以选择SPORT运动模式,发动机始终运行而电机适时加入;
  • COMFORT舒适模式介于经济和运动之间,遇到频繁加减速或复杂路况时最为适合;
  • 而SAVE强制充电模式则能在电池电量低于用户设置的平衡点时,通过发动机对车辆进行充电,保证电量充足以及电池寿命。

无忧无虑拥抱电动时代

对于像Zoe这样想要积极拥抱电动车时代,却又不想为里程而焦虑的用户来说,一款品质过硬的PHEV车型无疑是最佳选择,可以让他们放下包袱,尽情享受电动化带来的节能环保以及智能体验。

吉利ePro混动家族又为那些准备“触电”的消费者们,提供了丰富的车型选择,不管是轿车、SUV还是MPV总有一款适合你。让我们既能享受到电动车的政策优惠和超低用车成本,又能享受到燃油车的无忧续航,花同样的钱享受越级用车体验,何乐而不为呢?

Comments are closed.