兰博基尼汽车公司与意大利海洋集团共同推出 “Tecnomar兰博基尼63”游艇

0

兰博基尼汽车公司与意大利海洋集团合作推出的“Tecnomar兰博基尼63”游艇正式全球首发。作为Tecnomar系列的全新产品,Tecnomar兰博基尼63游艇旨在纪念兰博基尼于1963年的成立,将限量发售。

得益于革新性的工程设计方案,以及由融会贯通的意大利风格和传承所带来的独特设计,Tecnomar兰博基尼63游艇拥有兼具性能、驾驶乐趣、强调品质和细节等极具激情的产品特性。

该游艇项目由意大利海洋集团研发,兰博基尼Centro Stile设计中心在项目之初参与了多个领域的合作研究。Tecnomar兰博基尼63游艇从兰博基尼Siàn FKP 37车型中汲取灵感,兰博基尼Siàn FKP 37是一款预见未来的混合动力超级跑车,采用了全新超级电容和材料科技,拥有极具辨识度的设计和完全可定制的颜色及细节。

重新诠释两个品牌共同的DNA特点既是一项挑战,也是此次项目每个环节的灵感来源,包括设计理念,保证超凡性能的科技,以及对材质和细节的把控。

兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官Stefano Domenicali先生表示:“Tecnomar兰博基尼63游艇体现了达成一项有价值的合作关系的重要性。此次合作让双方实现了各自的风格和专长在不同领域的转化,从而在全新领域通过展示双方的多样性,来诠释最终产品并赋予其价值。Tecnomar兰博基尼63游艇就是我想象中的水上兰博基尼的样子。能够达成这一成功合作,我十分高兴。”

“我们在5月宣布了这项合作,今天,Tecnomar兰博基尼63游艇迎来了正式发布。这款游艇将像其灵感来源车型一样,成为极具未来感的标志性产品。”意大利海洋集团首席执行官Giovanni Costantino先生表示。“全世界的甄选客户将拥有的不仅是Tecnomar系列中最快的游艇,也是一款名为‘Tecnomar兰博基尼63游艇’的杰作。我们与兰博基尼汽车公司选择开展这一革新性的、富有挑战性的项目,将科技、杰出设计、品质和性能完美融合,对此我感到十分骄傲。”

Tecnomar兰博基尼63游艇不仅是风格和设计的具象体现,更代表着豪华快艇产品中的先锋水平。该游艇受兰博基尼超级跑车澎湃性能的启发,其设计理念核心中最显著的革新特征就是速度和由轻量化工程设计带来的动态表现。

Tecnomar兰博基尼63游艇由两部2,000马力的曼恩V12发动机提供动力,最高航速可达60节,将成为Tecnomar系列中速度最快的船型,可满足收藏家和航海爱好者的需求。兰博基尼超级跑车的重要材料碳纤维则使这款游艇稳居超轻量化游艇类别,长度为63英尺,重量仅为24吨。

Tecnomar兰博基尼63游艇的外观设计兼具极致动感的轮廓和前沿的航海风格。船体和上部结构均由专攻流体力学的海军工程师所研发的高性能壳体制成。该团队以现代的方式展现了Marcello Gandini先生在上世纪60、70年代为兰博基尼Miura和Countach车型所打造的经典车身线条。游艇的硬质顶部结构则受到兰博基尼敞篷版超级跑车的启发,在提供防晒和防风功能的同时,保证了出色的空气动力学性能。船灯采用了独特的Y字型设计,以向兰博基尼Terzo Millennio概念车和Sián FKP 37车型致敬。

Tecnomar兰博基尼63游艇的内饰是前沿科技的设计成果,在采用了兼具轻量化和功能性的高性能材料的基础上,完美结合了意大利精湛制造工艺传承。兰博基尼标志性的简洁线条、六边形、Y字形和材料的运用,均清晰地融入了设计当中,颜色和材质也均可通过兰博基尼Ad Personam高级个性化定制项目进行定制。客户可在多样的外观颜色和涂装选项中进行选择,内饰则提供了两种风格的材质搭配组合方案供客户选择。

全新游艇的仪表盘以航海设计风格重现了汽车驾驶舱,完全集成了全部导航功能和控制系统。与兰博基尼超级跑车一样,游艇仪表盘的多处细节均采用了碳纤维材质,运动座椅和方向舵则采用了兰博基尼Carbon Skin™碳皮肤材质,与兰博基尼超跑方向盘的设计一致。游艇的两部发动机由两个启停按键单独控制,也采用了与兰博基尼启停按键相同的设计。

第一艘Tecnomar兰博基尼63游艇将于2021年初起准备交付。

Comments are closed.