6月榜单发布,国产特斯拉再次大比分领先,博郡、赛麟退出群聊

0

文/白杨

本月随着市场大环境回暖,蔚来、理想都实现了令人满意的销量成绩,蔚来甚至首次实现单季度销量破万(第二季度总销量10331台),在说到做到这件事上,李斌比鸽子王马斯克做得好。

 

理想ONE在继续保持了月上险量接近2000的好成绩,这对于一家刚启动交付便遭遇疫情影响的车企而言,难能可贵。经过5个月的积累,理想ONE成为继蔚来ES6、蔚来ES8、威马EX5、小鹏G3之后,第五款实现上险量过万的国内造车新势力品牌车型。

 

即便如此,依旧难挡国产特斯拉的猛烈攻势。国产特斯拉凭借单月11362的上险量成绩,再次大比分碾压国内造车新势力品牌。

 

此外,博郡、赛麟相继退出造车新势力“群聊”,拜腾也宣布暂停中国区业务,前途未卜。相信在下半年淘汰赛将会加速,更多尚无销量过千车型的造车新势力企业将退出群聊,这对资源过于分散,缺乏核心竞争优势的国内新能源汽车市场而言,想必也不是坏事。

《造车新势力排行榜》评价标准如下:

1.融资情况(25%):融资每10亿元人民币计1分,总分25分,超过250亿元获得总分。

2.生产资质(10%):有生产资质既可获得10分,反之则不得分。

3.产品进度(20%):每上市并量产交付一款新车计5分(其中上市得3分,实现量产交付得2分),得分上限为20分。

4.市场反馈(15%):根据每个月的百度指数进行打分,500指数=1分,得分上限为15分。

5.上月销量指数(30%):该指数综合考虑车型售价(多款车型平均售价)及月销量数据计算得出。(数据采用:中汽研数据中心零售数据)。

Comments are closed.